Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ВМС прикаспийских стран создадут единое навигационное пространство на море

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, делегации военно-морских сил Казахстана, Азербайджана и Туркмении поддержали предложение Минобороны России о сотрудничестве и оперативном обмене данными о навигационной обстановке в водах Каспийского моря для повышения безопасности мореплавания, в том числе гражданского и торгового флота, передает РИА Новости со ссылкой на начальника управления навигации и океанографии российского военного ведомства Александра Шеметова.

Серия переговоров между представителями ВМС прикаспийских стран прошла 6 марта в Астрахани в рамках конференции по проблемам навигации, гидрографии и безопасности мореплавания в Каспийском море.

"Это знаковое событие, мы о нем обязательно проинформируем международную гидрографическую организацию. Россия на первых порах, мы думаем, первый год, по крайней мере, выступит в роли координатора. Не лишая свободы и возможности других стран получить лидерство в этом вопросе. Когда процесс пойдет, мы будем договариваться о передаче полномочий представителям других стран", - рассказал собеседник агентства.

Суть создания единого навигационного пространства на Каспии, по его словам, состоит в оперативном обмене актуальными картографическими, гидрографическими и метеорологическими сведениями между навигационными службами прикаспийских стран. Это позволит информировать судоводителей об опасных участках и прогнозах, значительно повысить безопасность судоходства.

"Например, очень важным является обмен гидрометеорологической информацией. Потому что Каспий - уникальный регион, где в 50 километрах от места нахождения может совершенно иная погода быть. Поэтому, иметь такое большое информационное поле, которое мы можем теперь создать, является хорошим достижением для всех нас", - рассказал Шеметов.

Другим важным моментом является обмен сведениями о состоянии рельефа морского дна. Из-за неопределенности статуса Каспийского моря в нем затруднены полномасштабные исследовательские работы, а систематическое изменение уровня воды, наносы из рек, прибрежное строительство приводят к постоянным изменениям морских глубин и конфигурации берегов. По данным ВМФ России, большинство морских карт Каспия относятся к 60-80 годам прошлого века, только на 23% площади моря проведены полноценные съемки. Для 26% от всей площади имеются данные лишь об основных элементах морского дна, а на 51% имеется лишь предположительная информация.



См. также:
Каталог Организаций:
   - Минобороны России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / СНГ / Азербайджанская республика
Страны и регионы / СНГ / Республика Казахстан
Страны и регионы / СНГ / Туркменистан
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://newskaz.ru/politics/20130307/4853610.html 11:15:00 07.03 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014158010482788 sec, Question: 125