Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2013.07. Томск. 11-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Схему территориального планирования региона актуализируют в Самарской области

Как сообщает ВолгаНьюс, 20 марта, кабинет министров Самарской области принял решение о внесении изменений в региональные законы "О градостроительной деятельности" и "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе".

Как пояснил на заседании министр строительства Самарской области Алексей Гришин, изменения направлены на совершенствование регионального законодательства в сфере градостроительной деятельности в части территориального планирования.

Градостроительную деятельность в регионе регулирует схема территориального планирования, которая была принята в декабре 2007 года. "Схема требует периодической актуализации на основе данных мониторинга ее выполнения, - заявил Алексей Гришин. - Рассматриваемый законопроект наделяет министерство строительства региона полномочиями по мониторингу и контролю за реализацией схемы".

Как отметил министр, после утверждения схемы программы по строительству объектов регионального значения, не предусмотренных этой схемой, подлежат обязательному согласованию с областным минстроем.

На заседании вице-губернатор Александр Нефедов поинтересовался, как обстоит ситуация с документами по планировке территорий муниципалитетов. "Генпланы всех крупных городов мы приняли еще в 2012 году, - пояснил Алексей Гришин. - В 2013 году мы заканчиваем генпланы всех поселений и будем вплотную подходить к подготовке документации по планировке территорий".

Как отметил министр, в первую очередь такая документация необходима Самаре. "Это нужно для проведения мероприятий чемпионата мира по футболу-2018", - подчеркнул он. Однако, по словам Гришина, эта работа продвигается довольно медленно, так как требует значительных затрат. "Например, для разработки документов планировки территории для городского округа Самара на те территории, где расположатся объекты для ЧМ-2018, по нашим предварительным оценкам, требуется около 500 млн руб.", - конкретизировал он.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.07. Томск. 11-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Данные
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Самарская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vninform.ru/245370/article/shemu-territorialnogo-planirovaniya-regiona-aktualiziruyut.html 12:54:02 21.03 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021602869033813 sec, Question: 105