Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

"Русское географическое общество" обратилось в суд с требованием о ликвидации сочинского отделения

Хостинский районный суд Сочи принял в производство исковое заявление "Русского географического общества", которое требует ликвидировать сочинское отделение. Члены отделения занимаются политикой и наносят ущерб репутации географического общества, считает руководство старейшей общественной организации России, пишет Кавказский узел.

26 октября 2011 года Управляющий совет "Русского географического общества" (РГО) принял решение о прекращении деятельности Сочинского городского отделения общества в качестве юридического лица. В январе 2012 года члены сочинского отделения общества обратились к премьер-министру России и главе попечительского совета общества Владимиру Путину с просьбой о сохранении отделения.

Активная самостоятельная деятельность сочинского отделения не считается с уставными целями и задачами общества в целом и наносит ущерб его репутации, отметил в обосновании иска исполнительный директор РГО Геннадий Олейник.

"Значительная часть лиц, называющих себя членами отделения общества, активно участвует в политической и общественной жизни города Сочи. Среди подготовленных ими акций есть мероприятия, имевшие скандальный характер и вызвавшие негативный резонанс в СМИ», - отмечается в иске, копия которого была предоставлена корреспонденту "Кавказского узла" сочинским отделением РГО.

В иске Геннадий Олейник перечислил факты, по его мнению, негативной деятельности членов сочинского отделения РГО. В частности, отмечается, что от имени общества регулярно устраиваются пикеты и митинги против строительства олимпийских объектов в Сочи.

Также в РГО недовольны тем, что экологи-активисты сочинского отделения регулярно с осени 2010 года блокируют работы по строительству железной дороги на мысе Видном.

В марте 2009 года, по данным РГО, активисты отделения подписали официальное обращение к Борису Немцову с просьбой участвовать в выборах на пост мэра города Сочи. "Стоит отметить, что при проведении такого рода мероприятий регулярно используется бренд общества. Информация об акциях и пикетах транслируется по всем региональным и местным СМИ", - говорится в исковом заявлении РГО. Исполнительный директор РГО просит по этим основаниям Хостинский районный суд Сочи ликвидировать сочинское отделение "Русского географического общества".

Иск РГО к сочинскому отделению был принят в производство суда и находится на рассмотрении у федеральной судьи Ольги Маслаковой с 22 февраля 2013 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Хостинского районного суда Сочи.

По его словам, назначенное на 18 марта предварительное судебное заседание было отложено на 2 апреля 2013 года на 14 часов 30 минут.

Между тем в защиту отделения географического общества выступило общественное учреждение "Градостроительный совет города курорта Сочи". 30 марта члены совета обратились с открытым письмом к общественным организациям, научному и гражданскому сообществу в защиту сочинского отделения РГО.

Сочинское городское отделение "Русского географического общества" оказалось в затруднительном положении по причинам, связанным с притязаниями на собственность и активы сочинского отделения, считает председатель градостроительного совета Сочи Ольга Козинская: "Эти активы, в отличие от многих случаев в нашей стране, сегодня находятся в хорошем состоянии, не разворованы и эффективно используются на уставные цели. Благодаря наличию своего помещения, у сочинского отделения РГО есть библиотека, музей и уникальный архив, выставка художественных полотен – дар членов общества, выставка фотографий и старинных географических карт. В зале заседаний проводятся конференции и курсы экскурсоводов, действует лекторий. На территории усадьбы размещается живая коллекция редких растений, останавливаются участники многочисленных экспедиций и проводятся студенческие полевые практики. Поэтому мы поддерживаем членов сочинского общества, которые ведут огромную просветительскую и научную работу в Сочи", - заявила Ольга Козинская.

Ее точку зрения поддержал член градостроительного совета и географического общества Валерий Сучков: "Особенно настораживает, что занятая уважаемыми в Сочи членами общества позиция по защите экологии курорта получает политическое истолкование, которое становится причиной претензий, предъявляемых в судебном порядке к сочинской организации. Хотя в демократическом обществе, особенно в научном сообществе, многообразие мнений - это первый признак живой созидательной деятельности членов и общества в целом. И за это нужно не карать, а поощрять, особенно, если это связано с научными и общественными дискуссиями, направленными на исследование проблем устойчивого развития нашего уникального региона", - сказал Валерий Сучков.

Причиной ликвидации общества является несогласие членов сочинского географического общества с политикой партии "Единая Россия", в свою очередь рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель экологической секции сочинского отделения РГО Алла Юсупова: "Всероссийская общественная организация "Русское географическое общество" подала в суд на сочинское отделение географического общества с требованием о его ликвидации. Члены общества полагают, что причиной этому явилась стойкая гражданская позиция членов сочинского отделения в отношении недопустимости уничтожения уникальной природы Сочи и его архитектурных и исторических памятников под предлогом двухнедельных зимних Олимпийских игр 2014 года", - отметила Алла Юсупова.

Член географического общества Владимир Кимаев предположил, что настоящей причиной ликвидации сочинского отделения являются попытки отобрать у него крупный земельный участок: "Полагаю, что причиной ликвидации организации является привлекательный кусок земли под историческим зданием географического общества, расположенный на Курортном проспекте, в парковой зоне. Рядом с берегом Черного моря", - сказал Владимир Кимаев.

В настоящее время в сочинском отделении числятся 238 действительных членов "Русского географического общества", в том числе 32 имеют ученую степень докторов и кандидатов наук, а также звание заслуженных деятелей и лауреатов. 23 года, до кончины в 2010 году, отделение возглавляла ученый секретарь Надежда Диденко. В настоящее время руководителем является кандидат геолого-минералогических наук, профессор РАЕ Наталья Гудкова.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Русское географическое общество

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Краснодарский край
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Пирогов Андрей Николаевич
2013-04-01 15:20:02 Ссылка
Вся история тут: http://a-rudomakha.livejournal.com/5513.html


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/222222/ 10:36:24 01.04 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023159027099609 sec, Question: 99