Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Известия: ГЛОНАСС остается без генерального конструктора

На сайте "Известия" опубликована статья И.Чеберко "ГЛОНАСС остается без генерального конструктора". В ней рассказывается о назначении генконструктора ГЛОНАСС. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ до сих пор не назначила преемника Юрия Урличича на должность генерального конструктора ГЛОНАСС. Как сообщил «Известиям» руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин, предложения по кандидатуре генконструктора системы были направлены на ВПК, но пока комиссия решения не приняла. Поповкин не уточнил, кого именно Роскосмос предложил назначить генконструктором ГЛОНАСС, однако знакомый с ситуацией источник в Роскосмосе утверждает, что речь идет о главе ОАО «Информационные спутниковые системы имени Решетнёва» (ИСС) Николае Тестоедове.

Тестоедов подтвердил, что вопрос сейчас решается в ВПК и до выхода оформленного решения он не является генконструктором системы, хотя и ведает всеми вопросами, связанными с ГЛОНАСС.

— Все документы, которые связаны с орбитальной группировкой, наземным комплексом управления, сдачей системы в эксплуатацию, ведением опытно-конструкторских работ, восполнением орбитальной группировки, я веду как руководитель ИСС. Вопросы, связанные с научными исследованиями и функциональными дополнениями, также ведет наше предприятие. Вопросы по наземной навигационной аппаратуре потребителя и связанные с взаимодействием с субъектами федерации мы пока не ведем. Тут все зависит от решения ВПК, — сказал он.

Прежний генконструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич ушел в отставку с поста гендиректора и генконструктора ОАО «Российские космические системы» (РКС) по состоянию здоровья в ноябре 2012 года. Автоматически он лишился должности генерального конструктора системы ГЛОНАСС. Его преемник на посту руководителя РКС Геннадий Райкунов унаследовал его должность лишь частично — стал гендиректором РКС, но не был назначен генконструктором.

Ранее Владимир Поповкин предлагал поделить должность генконструктора ГЛОНАСС на две: с тем, чтобы один отвечал за орбитальную группировку, а другой — за наземное применение системы. По информации «Известий», пока инициатива Поповкина однозначной поддержки в ВПК не получила. Однако в правительстве сейчас рассматриваются предложения «Некоммерческого партнерства ГЛОНАСС» по принятию комплексной федеральной программы внедрения ГЛОНАСС-технологий, в ней деятельная роль отводится госкомпаниям. НП ГЛОНАСС предлагает отдать главную роль в программе внедрений Минтрансу, так как основная часть ГЛОНАСС-оборудования сейчас устанавливается на транспортные средства.

По мнению научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, разделение должностей генконструктора наземного и космического сегментов системы ГЛОНАСС логично и обоснованно.

— Одно дело заниматься конструкторской работой, технической документацией, — отмечает он. — И совсем другое — организовывать предприятия, взаимодействовать с властями и госкомпаниями. Это разные специальности, разная психология. Поэтому такое разделение вполне рационально.


См. также:
   - 19.11.2012  Известия: должность генконструктора ГЛОНАСС разделят надвое
Каталог Организаций:
   - Содействие развитию и использованию навигационных технологий (НП ГЛОНАСС)
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - ОАО РКС
   - Минтранс России
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
Каталог Авторов:
   - Поповкин В.А.
   - Урличич Ю.М.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://izvestia.ru/news/547831
Цитирумость документа: 4
09:12:04 04.04 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020282983779907 sec, Question: 95