Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в ГИС "Карта 2011" встроены средства написания и выполнения скриптов на языке Lua

В КБ "Панорама" разработана ГИС "Карта 2011" версии 11.10.8. В новой версии разработана прикладная задача "Обработка данных по сценарию на языке Lua". Задача выполняет скрипты на языке Lua для редактирования данных и сбора различной статистики об объектах. Для редактирования семантики могут применяться встроенные функции, которые могут создавать, удалять и обновлять семантические характеристики на основании значений других характеристик, площади и длины объекта. В составе скриптов могут выполняться математические функции, логические операции и операции над строками, считываться и обновляться данные в файлах. Это позволяет выполнять статистические расчеты по атрибутам объектов, площади и длине.

Язык Lua имеет простую структуру, подобную языку Basic, и может применяться различными специалистами для расширения возможностей ГИС. Доработана геодезическая задача "Вычисление датума" для определения параметров ориентирования заданного эллипсоида относительно эллипсоида WGS84. Для вычисления датума могут использовать разновесные измерения в плане и по высоте, в том числе, высотные точки с отсутствующими плановыми координатами. Для увеличения точности вычисления датума по высоте добавлено использование модели геоида EGM2008. Встроены функции клиента WFS-сервиса для удаленного подключения, отображения и редактирования векторных данных. Операции создания, удаления или изменения объектов выполняются в режиме транзакций. Подключение к WFS-сервису осуществляется на основании стандартов OGC 09-025r1 Web Feature Service и ISO/DIS 19142 для языка GML. Одновременно могут быть открыты данные с любого числа WFS-сервисов совместно с данными с геопорталов, данными с ГИС Серверов, локально открытыми данными. Для повышения скорости работы с WFS-сервисом поддерживается кэширование данных на клиенте. Обновлен блок геодезических задач. Доработана процедура "Создать объекты из XML-файлов кадастра недвижимости", при чтении "Кадастровых планов территории" обеспечено формирование составного кадастрового номера земельного участка из номеров округа, района, квартала и участка. Доработана процедура формирования XML-файла межевого плана. Исправлены замечания и реализовано около 20 пожеланий пользователей, высказанных в ходе обсуждения работы программы на форуме. Расширены средства подключения геопорталов. В список геопорталов добавлен геопортал с отсканированными картами России различных масштабов. Для связи с геопорталами поддерживается 4 стандарта доступа к информации: OGC WFS, OGC WMS, OGC WMTS, TMS; реализован 21 формат запросов данных на геопорталах, поддерживается 5 стандартных международных матриц, более 5 000 проекций и матриц, определённых по коду EPSG; подключено 22 различных геопортала, 103 слоя данных.

Новая версия программы и документация размещены на сайте в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Карта 2011
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2013-04-09 11:01:00 Ссылка
Для вычисления датума могут использовать разновесные измерения в плане и по высоте, в том числе, высотные точки с отсутствующими плановыми координатами. КРУТО! Особенно про высотные точки с отсутствующими плановыми координатами. А точности для весов по какой инструкции определять?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: КБ "Панорама"
Цитирумость документа: 1
14:49:10 08.04 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024554967880249 sec, Question: 95