Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Аукцион Рособоронпоставки (639,8 млн руб) на поставку оборудования для мониторинга местоположения подвижных объектов с использованием ГЛОНАСС/GPS

Как сообщает CNews, Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) объявило о проведение открытого аукциона в электронной форме на поставку оборудования автоматизированной системы мониторинга местоположения подвижных объектов с использованием систем ГЛОНАСС/GPS (индекс системы 14Ц890) для нужд Министерства обороны РФ.

Согласно документации, основанием для выполнения проекта является государственный оборонный заказ на 2013 г. и плановый период 2014-2015 гг. (в соответствии с постановлением правительства РФ от 27 декабря 2012 г. № 1410-35).

Победителю торгов предстоит выполнить поставку следующего оборудования: системный навигационно-информационный центр (СНИЦ) — 94 ед.; аппаратура мониторинга условий навигации (АМУН) — 93 ед.; потребительский навигационно-информационный комплект, предназначенный для стационарной установки на автомобиль многоцелевого назначения и транспортное средство (ПНИК-Т) — 845 ед.; потребительский навигационно-информационный комплект, предназначенный для индивидуального применения (ПНИК-И) — 986 ед.

На закупку вышеперечисленного оборудования заказчик готов выделить 639,8 млн руб. Источником финансирования выступает федеральный бюджет. Контракт с победителем аукциона будет заключен на срок с момента подписания до 31 декабря 2016 г. При этом выполнить работы по контракту необходимо до 25 ноября 2016 г.

Целью выполнения работы является оснащение подразделений Военной автомобильной инспекции Министерства обороны РФ, Главного управления военной полиции Минобороны системой оперативного регионального мониторинга условий навигации, включая доставку до грузополучателя, проведение монтажных, пусконаладочных работ, приемо-сдаточных испытаний составных частей изделия, обеспечение его функционирования до 31 декабря 2016 г., инструктаж специалистов заказчика (грузополучателя) в соответствии с потребностями потребителей.

Прием заявок на участие в торгах открыт по 17 мая 2013 г., их рассмотрение завершится 21 числа. Проведение аукциона запланировано на 24 мая.

Ознакомиться с аукционной документацией.


См. также:
   - 14.06.2013  Минобороны отдало контракт на поставку навигационного оборудования на 639 млн руб. единственному участнику торгов
Каталог Организаций:
   - Минобороны России
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Конкурсы / Объявленные конкурсы
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2013-05-08 12:01:36 Ссылка
Если даже скромно откинуть на СНИЦ и АМУН по миллинону рублей за единицу, то оставшейся части бюджета данного конкурса для оснащения 1831 боевой единицы (пешей и конной) навигаторами, способными творить далеко не чудо, а выдавать координаты с заданным интервалом по каналу связи будет закуплено по ценам не ниже 10 тысяч долларов за штуку. Цена подобного аналога армии США, оснащенного помимо дифференциальной системы позиционирования дециметровой точности да еще и инерциальной системой для ведения объекта в помещении точнее метра, стоит на 30 % дешевле.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2013-05-08 18:00:18 Ссылка
Еще более интересно стало после прочтения ТЗ к конкурсной документации. Надежды на то, что нашу доблестную армию оснастят небывалым прогрессом позиционирования в инновационных решениях были напрасны. Приемник ГНСС обязан !! принимать сигналы GPS в дополнение к ГЛОНАССу на гражданском коде. А это означает, что в основе очередной китайский ЧИП, который "видит" ГЛОНАСС исключительно, когда разрешен доступ к GPS. Чуда не произошло. Но куда интереснее решения для обеспечения нашей боеспособной отечественной инфраструктуры передачи данных. Связь в стандарте GSM, серверы Intel, операционная система Windows 7. "Импортонезависимый" набор только терминов в ТУ вызывает неподдельную городсть за отечественный оборонпром. Судя по стратегическому замыслу замесом в полмиллирадика с хвостиком бюджета, воевать это все способно исключительно в мирное время. При доступном интернете и бытовом уровне беспроводной связи. За каким-то лешим там вписано повышение точности позиционирования аж до 2.5метров с корректирующей поправкой SBAS. А без оной хваленому ГЛОНАССу подпертому GPS отводится скромная точность в 10метров. На минуточку вспомним, что целевая закупка эта производится для нужд военной автоинспекции!! С точностью 10 метров трудно отличить встречную полосу движения от разрешенной. Да и с 2.5 метров не рашить эту элементарную проблему "был ли допустим маневр" товарища генерала собравшего на служебном транспорте потери мирного населения не в военное время. Очередной успешный бизнес бесконтрольного освоения бюджета сомнительным прогрессом.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://biz.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/05/06/527955
Цитирумость документа: 4
09:40:04 07.05 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022104024887085 sec, Question: 105