Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Госдума перенесет на осень 1-е чтение законопроекта о правовом статусе системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

Как сообщает ИТАР-ТАСС, рассмотрение Госдумой в первом чтении проекта закона "О Государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС" будет перенесено с 14 июня на осеннюю сессию. Соответствующее решение должно быть принято 10 июня на совете Госдумы, заявили в думском комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Перенос рассмотрения законопроекта источники агентства в нижней палате парламента связывают с появившейся в СМИ информацией о хищении средств, выделенных на развитие ГЛОНАСС, и произведенными в связи с этим арестами.

В настоящее время в российском законодательстве не определены механизмы использования технологий спутниковой навигации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Законопроект, внесенный депутатами от Единой России Владимиром Кононовым, Антоном Жарковым и Геннадием Балыхиным, определяет правовой статус и назначение государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС", права и обязанности участников, включая право граждан на передачу и получение информации о принятии сигналов экстренными службами и начале реагирования.

Предполагается, что на постоянной основе система "ЭРА-ГЛОНАСС" будет действовать по всей России начиная с 2014 года. Создание и использование такой системы позволит существенно /до 30 проц/ сократить время реагирования экстренных оперативных служб при дорожно-транспортных и иных чрезвычайных происшествиях на дорогах. Оснащение транспортных средств устройствами вызова экстренных оперативных служб предполагается осуществлять постепенно. Оснащение аппаратурой "ЭРА-ГЛОНАСС" всех вновь выпускаемых транспортных средств категории М /пассажирский транспорт/ и N /грузовой транспорт/ предполагается осуществлять с 1 января 2017 года.

Аналог системы "ЭРА-ГЛОНАСС" - eCall, который используется в европейских странах, с 2015 года распространит свое действие на всю территорию Евросоюза. "ЭРА-ГЛОНАСС" и еCall будут гармонизированы друг с другом, что позволит без дополнительных затрат и административных процедур получать экстренную помощь на дорогах Европейского союза.
Правительство РФ поддерживает законопроект, отмечая, что расходы, связанные с его реализацией, будут финансироваться за счет средств федерального бюджета.

Создание системы "ЭРА-ГЛОНАСС" одобрено комиссией при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России в октябре 2009 года. Госзаказчиком по созданию этой системы в 2010 и 2011 годах выступал Роскосмос, а с 2012 года - Минтранс России. Выполнение работ по созданию системы "ЭРА-ГЛОНАСС" осуществляется федеральным сетевым оператором в сфере навигационной деятельности НП "ГЛОНАСС". Бюджет проекта создания системы "ЭРА-ГЛОНАСС" оценивается в 3,9 млрд рублей.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Содействие развитию и использованию навигационных технологий (НП ГЛОНАСС)
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Проекты
Оборудование
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2013-06-10 10:45:33 Ссылка
Цитаты:
"ЭРА-ГЛОНАСС" и еCall будут гармонизированы друг с другом, что позволит без дополнительных затрат... " и "Перенос рассмотрения законопроекта источники агентства в нижней палате парламента связывают с появившейся в СМИ информацией о хищении средств, выделенных на развитие ГЛОНАСС"
Не очень-то гармонизируются в пределах одного текста. Стоит ли напомнить обществу, что ТЗ ЭРА ГЛОНАСС было сверстано без какой-либо публичной апробации. Тем же кому довеловсь его видеть, более чем очевидна нереальность созидания на основе такого ТЗ вообще чего-либо полезного людям, кроме одного - обогатить отдельную группу граждан за счет навязанных всему обществу обязательных приобретений бесполезных компонентов железа и платных услуг.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tasstelecom.ru/news/one/20363
Цитирумость документа: 2
10:15:27 07.06 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020709991455078 sec, Question: 92