Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Русское географическое общество издаст атлас Удмуртии

Как сообщает газета «Известия Удмуртской Республики», Удмуртское республиканское отделение Русского географического общества выиграло грант для реализации проекта «Подготовка и издание Атласа Удмуртской Республики», подготовленный под руководством доктора географических наук, профессора, председателя Удмуртского республиканского отделения РГО Ивана Рысина. Грантовый проект был поддержан президентом Удмуртии Александром Волковым и предполагает совместное финансирование со стороны республики и РГО.

Общественная значимость проекта возрастает в связи с тем, что он будет посвящен двум важным событиям: 175-летию со дня рождения Петра Чайковского и 170-летию Русского географического общества. По своему содержанию атлас Удмуртии будет иметь академический научно-справочный характер. Это не только свод пространственных данных, но и показатель уровня развития эколого-географических, биологических, социально-экономических и исторических наук в регионе. На картах научно-справочного атласа должны находить отражение не только средние и суммарные характеристики по муниципальным районам, но и их распределение внутри районов и городов. Так, например, в вводном разделе будут размещены такие карты как: географическое положение Удмуртии на картах России, положение на карте часовых поясов мира, общегеографическая карта, административно-территориальное устройство Удмуртии. В последнем разделе атласа разместятся карты более крупного масштаба, в которых будут представлены природные достопримечательности (уникальные памятники природы, особо охраняемые природные территории и т.п.).

Актуальность проекта связана с решением задач охраны окружающей среды и рационального природопользования, воспитанием эколого-географической культуры населения. Материалы атласа найдут практическое применение при создании республиканской географической информационной системы (ГИС), атлас будет ориентирован на широкий круг читателей: работников административных органов, предпринимателей, в том числе крупных инвесторов, педагогов, студентов и школьников, краеведов, специалистов природоохранных служб, охотников и рыбаков, туристов и всех интересующихся проблемами и достижениями родникового края. Большинство карт предполагается создать в масштабе 1: 1 500 000 и 1: 1 250 000. Общее количество карт и карто-схем ориентировочно составит около 200. Основные разделы и карты будут сопровождаться краткими энциклопедическими статьями с богатым иллюстративным материалом (фотографии, космические снимки, геологические и почвенные профили, графики, диаграммы, таблицы).

Предполагаемый объем атласа около 200-250 страниц.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Русское географическое общество

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Удмуртская Республика
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://izvestiaur.ru/news/view/7331101.html 14:06:33 14.06 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02154803276062 sec, Question: 90