Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Срабатывание подушек безопасности в машинах с терминалами "ЭРА-ГЛОНАСС" послужит поводом для вызова экстренных служб на место ДТП

Срабатывание подушек безопасности в автомобиле, оборудованном терминалом системы "ЭРА-ГЛОНАСС", в случае ДТП будет служить поводом для вызова экстренных спасательных служб через данную систему, сообщил "Интерфаксу-АВН" главный конструктор федерального сетевого оператора Некоммерческое партнерство "ГЛОНАСС", отвечающего за внедрение системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в России, Александр Разговоров.

"При ДТП достаточной степени тяжести срабатывают подушки безопасности. Поскольку данные устройства интегрированы в электронную систему автомобиля, сигнал о срабатывании подушек безопасности будет запускать звонок в службу "112", и по номеру экстренных оперативных служб будет передаваться необходимая информация о месте происшествия, номере автомобиля. Если возникнет нештатная ситуация, в которой водитель или пассажир могут самостоятельно нажать тревожную кнопку, то в этом случае они будут связаны по каналу голосовой связи с оператором фильтрующего контакт-центра, который выяснит, было нажатие тревожной кнопки ложным звонком или нет. Таким образом фильтрующий центр будет отбраковывать ложные вызовы, и только действительно экстренные вызовы будут передаваться для реагирования в систему "112", - сказал "Интерфаксу" А.Разговоров.

Накануне он принял участие в первом опытном тестировании сопряжения систем "ЭРА-ГЛОНАСС" и управления мобильными нарядами УВД по Казани. В ходе тестирования с условно пострадавшего в ДТП автомобиля был передан тревожный сигнал в Управление МВД по Казани, где, используя систему управления мобильными нарядами, дежурные смогли направить к пострадавшему автомобилю ближайший наряд полиции. Использование системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и системы управления мобильными нарядами позволило сократить время реагирования экстренных оперативных служб на ДТП.

Также А.Разговоров сообщил, что российская система "ЭРА-ГЛОНАСС", а также ее аналоги в Белоруссии и Казахстане будет обслуживать не только автотранспортные средства стран Таможенного союза, но и европейские автомобили, въезжающие на территорию этих стран, в свою очередь европейская система eCALL, которая должна начать работу с 2015 года, будет обслуживать российские автомобили, въезжающие на территорию Европы.

"Если российский водитель въезжает в одну из стран Таможенного союза - Белоруссию или Казахстан, его машина, попав в ДТП либо в нештатную ситуацию, будет обслуживаться системами соответствующих стран, где такие системы уже создаются. В Европе российские автомобили будут обслуживаться системой eCALL," - сказал представитель Некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС".


См. также:
Каталог Организаций:
   - Содействие развитию и использованию навигационных технологий (НП ГЛОНАСС)
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
Страны и регионы / ЕС
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Проекты
Оборудование
Новости
Страны и регионы / СНГ / Республика Казахстан
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2013-06-18 12:41:27 Ссылка
А в службах 112 будут работать только герои американских комиксов для тинейджеров и наших "интеллектуалов освоения казны". Само "спасение" ради которого такая страстная бюджетная забота происходит в пробке. И там где оно реально необходимо пробки тянутся на десятки километров. Спайдермены с Хэнкоками туда примчатся в "золотой час"! Можете верить! В стране, котора в мирное время теряет на дорогах тысячи граждан пешеходов, сбитых автомобилями касты неприкасаемых, вдруг станут спасать по воздуху одного со сработавшей подушкой? И бесплатно? Интересно сам автор написанного в Деда Мороза верит по умственным способностям или по разнарядке правящей партии?
Автор: Кавешников Максим Борисович
2013-06-20 10:06:25 Ссылка
У меня студенты изобретали ударный акселерометр с карманным навигатором и сотовым. Удар - посылка сигнала до отмены по принципу "Всем! Всем! Всем!" Ближайшие водители умеющие оказывать помощь - вперёд. Ближайшие машины могут скооперироваться и на руках вынести пострадавших к ближайшему мед.учреждению. Какие умные студенты - их надо срочно в Думу.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=312682
Цитирумость документа: 2
09:37:09 17.06 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023170948028564 sec, Question: 134