Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На заседании ученого совета РГО обсудили состояние картографии в России

Как сообщает baikalinform.ru, 28 мая 2013 года в Московской Штаб-квартире Русского географического общества состоялось заседание Учёного совета РГО. С докладом «О текущей деятельности Русского географического общества» выступил Председатель Ученого совета, академик Н.С. Касимов, отметивший значительные успехи РГО по всем направлениям. Он особо подчеркнул увеличение суммарной величины грантов РГО с 41 млн руб. в 2012 г. до 180 млн руб. в 2013 г., а также объявление нового конкурса РГО - РФФИ.

По основному научному вопросу «О состоянии картографии в России» выступили Генеральный директор ОАО «Роскартография» Д.М. Красников, Президент МИИГАиК В.П. Савиных, начальник Топографической службы ВС РВ контр-адмирал С.В. Козлов, профессор Географического факультета МГУ В.С. Тикунов. В докладах и дискуссии была высказана обеспокоенность состоянием отрасли и недостатком внимания к ней. Принята резолюция Учёного совета РГО о состоянии картографии в России с предложениями по улучшению ситуации в отрасли. Документ планируется направить в Правительство РФ и Администрацию президента. На заседании было также подписано соглашение о сотрудничестве между Русским географическим обществом и ОАО «Роскартография», которое послужит инструментом для развития и актуализации вопросов картографии в нашей стране.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскартография
   - Русское географическое общество
   - МИИГАиК
   - МГУ им. М.В. Ломоносова
Каталог Авторов:
   - Тикунов В.С.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (4) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2013-06-18 10:52:29 Ссылка
Улучшать состояние больного еще можно пока тому плохо. Абзац - не лечится ничем.
Автор: Шматченко Алексей Сергеевич
2013-06-18 15:23:53 Ссылка
Умиляет осторожность формулировок: "высказана обеспокоенность состоянием отрасли и недостатком внимания к ней...", "...документ планируется направить в Правительство..." В стране с самой большой территорией нет автономной картографо-геодезической службы, которая, как в других странах, занимается вопросами геодезического обеспечения и картографирования территории государства для различных отраслей экономики, включая науку и оборону. Обеспокоенность это хорошо, только эта стадия душевного трепета у людей, которым дорога наша профессия уже давно прошла. А, что касается документа, то тут либо планировать, либо направлять...
Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2013-06-19 13:46:42 Ссылка
Проблема картографии в капиталистическом обществе в том, что она в целом является задачей общественной, а не частно-собственнической. И если в традиционных капстранах существует значительный избыточный продукт, полученный извне (это важно!), который не так жалко направить на общественные нужды, то в России, увы, весь общественный продукт (за вычетом отправляемого в традиционные капстраны) носит внутренний характер и идёт лишь на частное присвоение. Оставшееся - по остаточному принципу. Полиция, которая по численности превосходит армию намного, в числе первых потребителей. По понятным причинам - охранять то надо и изнутри, от народцев, а не только от традиционных наружных желающих. Картография - третична, даже не вторична в этом современном российском укладе.
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2013-06-24 02:57:17 Ссылка
Абзац - не лечится. Если назвать положение дел своим именем - придётся искать виновных. Страусиная политика временно спасает, но карт современных и качественных нет. И не предвидится. Нет нормативных документов, нет специалистов, главное - нет ответственности за брак и халтуру. Халтура процветает на самом высоком картографическом уровне, увы. И обворованный ГЛОНАСС - без карт - пустое место. А советские топокарты были лучшими в мире. И это - оценка картслужбы "потенциального противника". Интересно, когда от перепалки государство перейдёт к "отстрелу" болтунов и дилетантов, занимающихся словоблудием и растащиловкой?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://baikalinform.ru/ekologiya/zasedanie-uchenogo-soveta-rgo
Цитирумость документа: 1
13:32:54 17.06 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01167893409729 sec, Question: 84