Как сообщает baikal-daily.ru, по последним данным, на геопортале Бурятии (geo.stbur.ru/arcgis/) сейчас имеется более ста слоёв. Охвачены дороги, мосты, переправы, АЗС, вокзалы, тоннели, отделы автоинспекции, специализированные стоянки, библиотеки, почтовые отделения, турагентства и многое другое.
Сами земли разбиты на три основные группы – особо ценные (по бонитету, по кадастровой стоимости, для исследовательских целей, орошаемые), статус земель (зарегистрированные и не зарегистрированные) а также категория земельных участков (земли сельскохозяйственного, промышленного назначения, земли особо охраняемых территорий, земли населенных пунктов).
Пользователи могут использовать адресный поиск, распечатать выбранный фрагмент карты, найти участок по координатам.
До конца 2013 года планируется создание более 200 тематических слоев, затрагивающие абсолютно все сферы деятельности. Кроме того, также планируется введение дополнительных функциональных возможностей, отображающие количественные и статистические данные, что даст возможность давать всестороннюю оценку и анализ для принятия более детальных и взвешенных решений, информирует пресс-служба минимущества Бурятии
Топографические карты именно такие примерно и имеются, только к сожалению не для открытого пользования. С ней (пространственной основой) вообще плохо дела, и не только у нас. Можно использовать только карты и ресурсы, находящиеся в открытом доступе. Хотя у нас есть и ортофотопланы на населенные пункты, и ЦТП 1:2000 масштаба, и топопланы 1:100000 масштаба (правда старые), но на них до сих пор Росреестр не получил всем известный приказ Минэкономразвития о снятии ограничений. Нет согласования Минобороны. Как долго это продлится - никому не известно. Потому приходится довольствоваться тем, что есть. И то хорошо, ведь на портале Росреестра и этого даже нет, а в свете последних событий, может еще и долго не быть.
"Пользователи могут использовать адресный поиск, распечатать выбранный фрагмент карты, найти участок по координатам." 21й век. Портал! Если у Росреестра еще хуже, то числом слоев это не лечится. Диагноз этому явлению - показуха и дилетантизм. Что ценно сегодня наверху, то внизу и есть - достижение.
Максим, ты прав. Они его красят. И каждый слой идет по ценам СНИПов. Вот в чем все дело! В Кирове гордились двумя тыщами слоев. Тут пока не дорабатывают. Или краска кончилась. Это ведь, не забор, какой-нибудь, а целый "портал"