Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/09.07.13 О согласовании протокола обсуждения проекта новой ФЦП по развитию единой системы регистрации и кадастра в РФ/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Бизнес Online: российской казне выставили счет за цифровую карту Татарстана

На сайте "Бизнес-Online" опубликована статья Э.Ганеевой "Российской казне выставили счет за цифровую карту Татарстана". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

На днях Арбитражный суд РТ удовлетворил требования ОАО «РКЦ «Земля» о взыскании с управления Росреестра по РТ 66,1 млн. рублей. Как стало известно в ходе судебного заседания, еще в 2008 году РКЦ «Земля» взялся за исполнение госконтракта по созданию цифровых карт масштаба 1:10000 на территории республики. Он выполнялся в рамках федеральной целевой программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002 - 2008 годы)».

По замыслу заказчиков, автоматизированная система должна была ускорить переход на электронную форму ведения реестров недвижимости. За реализацию этой благой цели в татарстанском масштабе и взялся РКЦ «Земля».

Как рассказала представитель последнего Асия Мурадымова, работы общей стоимостью 88,5 млн. рублей были выполнены в полном объеме и в срок. И Росреестр принял их без каких-либо нареканий. Тем не менее услуги РКЦ «Земля» были оплачены лишь частично. По утверждениям Мурадымовой, долг Росреестра перед кадастровым центром на сегодняшний день составляет 52,4 млн. рублей. Кроме того, кредитор насчитал должнику еще и 13,7 млн. рублей процентов. «В течение трех лет мы писали им письма. Они говорят, что у них просто нет денег», – рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online» Мурадымова.

При этом Мурадымова в ходе заседания сделала заявление, что если должник признает иск РКЦ «Земля», то последний даже готов оплатить судебные расходы.

Тем временем в ходе заседания суда выяснилось, что упомянутый госконтракт исполнялся не столько в рамках ФЦП, сколько под эгидой республиканской подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости (2006 - 2011 годы)».

Впрочем, это обстоятельство не помешало представителю третьего лица – минфина РТ – Наталье Быковой утверждать, что он был заключен в интересах федерального центра. «Госконтракт обеспечивал нужды федерального органа. Республика на себя обязательства по обеспечению его деятельности не принимала. Считаем, что это расходное обязательство России. Кроме того, данный контракт был поставлен на учет в орган федерального казначейства, а не в РТ», – заявила Быкова.

Каких-либо комментариев относительно того, в каком состоянии находится разработанная система в настоящий момент, ни от управления Росреестра по РТ, ни от ОАО «РКЦ» Земля» газете «БИЗНЕС Online» получить не удалось.

В свою очередь, Арбитражный суд РТ в своем решении пришел к выводу, что Татарстан принимал участие в ФЦП исходя из возможностей бюджетного финансирования. Основной же его источник – федеральный бюджет. Поэтому было принято решение взыскать с управления Росреестра по РТ 52,4 млн. рублей долга и 13,7 млн. рублей процентов за счет средств казны РФ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Дискуссии / 09.07.13 О согласовании протокола обсуждения проекта новой ФЦП по развитию единой системы регистрации и кадастра в РФ
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.business-gazeta.ru/article/84625/ 13:26:26 24.07 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020834922790527 sec, Question: 104