Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/09.07.13 О согласовании протокола обсуждения проекта новой ФЦП по развитию единой системы регистрации и кадастра в РФ/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Подмосковье растет число жалоб на завышенную кадастровую стоимость земельных участков

В Московской области растет число жалоб граждан и организаций на необоснованно завышенную кадастровую стоимость земельных участков. В Арбитражном суде Московской области рассматривается около сотни таких дел, сообщил 8 августа Каспарову.Ru "Юридический центр адвоката Олега Сухова".

По информации Центра, иски спровоцировали ошибки, допущенные чиновниками при массовой переоценке земельных наделов, которая проводилась в 2006-2011 годах. Большинство землевладельцев узнали о ее результатах из налоговых уведомлений. Просчеты оказались весьма серьезными, и кадастровая стоимость участков зачастую в разы превысила их реальную рыночную цену.

А именно она учитывается при исчислении земельного налога, арендной платы и размера выкупа земли из государственной собственности в частную.

Увеличение кадастровой стоимости привело к пропорциональному росту налоговой нагрузки как на граждан, так и на предпринимателей. Как отметили юристы, многие считают, что ошибки в определении кадастровой стоимости земли совершаются чиновниками умышленно. Это выгодно муниципалитетам, которые рассчитывают увеличить налоговые поступления.

Кроме того, с помощью многократного увеличения налоговой нагрузки аффилированные с бизнесом чиновники намереваются убрать дачников с наиболее привлекательных земельных участков. Как правило, суды, рассматривая иски землевладельцев и землепользователей, опираются на выводы независимых оценщиков и судебной экспертизы и
выявляют существенные расхождения между кадастровой и рыночной стоимостью спорных земельных участков, хотя согласно статье 66 Земельного кодекса, они должны соответствовать.

Ошибочные кадастровые данные корректируются с существенной выгодой для истцов. Так, например, по одному из судебных решений кадастровая оценка, составлявшая 492,5 млн рублей, снизилась в 5,5 раза — до 88 млн рублей. То есть вместо 5 млн рублей налоговых отчислений собственник заплатит 880 тысяч рублей.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Дискуссии / 09.07.13 О согласовании протокола обсуждения проекта новой ФЦП по развитию единой системы регистрации и кадастра в РФ
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=52034C6996E47 08:57:18 09.08 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020489931106567 sec, Question: 104