Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2014.05. Нижний Новгород. 8-я Всероссийская конференция «Геоинформационные технологии в муниципальном управлении»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Topspb.tv: в геоинформационной базе данных Санкт-Петербурга около 6 тыс. га зеленых насаждений

На сайте "Topspb.tv" размещен материал О.Столяровой "Зеленый потенциал Петербурга: в геоинформационной базе данных около 6 тыс. га зеленых насаждений". В ней рассказывается о создании базы зеленых насаждений Санкт-Петербурга. Полностью с материалом и видеороликом можно ознакомиться по ссылке.

В Петербурге пересчитали зеленые насаждения. Два года рабочая группа, состоящая из чиновников и общественников центра экспертиз «Эком» проводила инвентаризацию. В итоге каждый сквер описан, сфотографирован и занесен в специально созданную геоинформационную базу данных.

Александр Карпов, директор Центра экспертиз «Эком»: «Дальше собиралась городская комиссия, которая каждый фрагмент территории рассматривала и принимала решение, включать его в ЗНОП или в список внутриквартального озеленения. И что включать, а что нет».

Итоговый перечень утвердили в июле на заседании правительства. В обновленном списке - более тысячи девятисот территорий общей площадью почти шесть тысяч гектаров - это на 400 гектаров больше, чем числилось в 2010. Среди добавленных зон оказалась часть Юнтоловского заказника, остальные, по словам специалистов, раньше просто не были учтены. Одновременно 25-ти территориям статус понизили, перевели в объекты внутриквартального озеленения. Теперь они в ведении муниципалитетов, но, по словам экспертов, далеко не все муниципальные образования утвердили эти списки.


Александр Карпов: «Если они не утверждены, объект выводится из-под охраны, те же самые муниципалитеты не могут выделить на них финансирование, они остаются без ухода».

Под сокращение в новом списке попали Баболовский парк, Сосновка и Екатерингоф. Часть их территории планируют использовать под строительство стадионов, культурных центров и оранжерей.

Александр Карпов: «Как правило, это какие-то планы городской администрации по размещению объектов, которые администрация считает, что больше негде разместить».

Исключили из перечня и зоны, где запланировано строительство автомагистралей. Таким местом стал, например, сквер на углу Московского проспекта и Рощинской улицы.

Александр Карпов: «В первую инвентаризацию эта территория попала в зеленые насаждения. Но в 10-м году ее исключили, потому что здесь вдоль железной дороги должна проходить трасса».

Несмотря на то, что перечень уже составлен, о судьбе зеленых насаждений продолжают беспокоиться градозащитники. По их мнению, в список не включили ряд скверов, за которые боролись жители. Сейчас перечень изучают депутаты ЗакСа, все спорные ситуации будут обсуждаться уже на осенней сессии.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ЭКОМ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2014.05. Нижний Новгород. 8-я Всероссийская конференция «Геоинформационные технологии в муниципальном управлении»
Прогр.обесп. (ПО)
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / г. Санкт-Петербург
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://topspb.tv/news/news23352/ 10:53:13 29.08 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023658037185669 sec, Question: 118