Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/09.07.13 О согласовании протокола обсуждения проекта новой ФЦП по развитию единой системы регистрации и кадастра в РФ/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

О формировании XML-файла для внесения в кадастр недвижимости сведений о границах объектов землеустройства

Отдел инфраструктуры пространственных данных и обеспечения информационного взаимодействия филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области разъясняет особенности формирования XML-файлов для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о границах объектов землеустройства.

В соответствии с пунктом 2 Положения об информационном взаимодействии при ведении государственного кадастра недвижимости (постановление Правительства РФ от 18.08.2008 № 618), в процессе информационного взаимодействия документы в орган кадастрового учета представляются в электронном виде с использованием сетей связи общего пользования. При отсутствии таких сетей связи документы могут представляться на электронных носителях. Представление документов на бумажных носителях допускалось до установления Минэкономразвития России требований к формату этих документов в электронном виде.

В соответствии с положениями Приказа Минэкономразвития России от 20.10.2010 № 503 «Об установлении требований к формату документов, представляемых в электронном виде в процессе информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости», документы, представляемые в электронном виде в процессе информационного взаимодействия при ведении ГКН, направляются в виде файлов в формате XML, заверенных электронной цифровой подписью (ЭЦП).
В Челябинской области из 845 объектов землеустройства, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости, 720 внесены на основании XML-документов, поступивших в порядке информационного взаимодействия, остальные 125 внесены в ГКН до установления требований к формату этих документов в электронном виде.

Однако, в Филиал в порядке информационного взаимодействия продолжают поступать документы, форма либо состав которых не соответствует требованиям земельного законодательства, в связи с чем, возникла необходимость разъяснить особенности формирования XML-файлов для внесения в ГКН сведений о границах объектов землеустройства.
Имя файла, подготовленного для внесения сведений о зонах с особыми условиями использования территорий, территориальных зон должно иметь следующий вид: ZONE_*.xml (где * – уникальный набор символов, длиной не более 50 символов).

Имя файла, подготовленного для внесения сведений о границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, должно иметь следующий вид: BND_*.xml (где * – уникальный набор символов, длиной не более 50 символов).

При внесении в XML-документ данных о заявителе следует учитывать следующее.

Документы, содержащие необходимые для внесения в ГКН сведения, в орган кадастрового учета представляет орган государственной власти или орган местного самоуправления, который принял в пределах своей компетенции правовой акт, устанавливающий или изменяющий границы между субъектами РФ, границы муниципального образования, границы населенного пункта. Также правовыми актами могут быть установлены или изменены территориальные зоны или зоны с особыми условиями использования территорий, и др.

Вместе с тем, в ряде случаев лицами, заинтересованными во внесении в кадастр сведений о зонах, являются правообладатели объектов, в связи с обеспечением условий эксплуатации которых устанавливаются соответствующие зоны.

В связи с чем, по мнению Минэкономразвития России, предусмотренные Положением документы, необходимые для внесения в кадастр сведений о зоне, могут быть представлены в орган кадастрового учета заинтересованным лицом. Полномочия указанного лица на обращение в орган кадастрового учета могут быть основаны на доверенности, оформленной в установленном порядке органом, принявшим решение об установлении соответствующей зоны, или правовом акте такого органа. При этом нотариального удостоверения указанной доверенности не требуется.

Образы документов, являющихся основаниями для внесения сведений об объектах землеустройства, рекомендуется предоставлять в формате *.pdf или *.tif, и помещать в папку с наименованием «Images». Образы документов должны быть подписаны ЭЦП.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Наши конференции / Подробно о: / 2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Дискуссии / 09.07.13 О согласовании протокола обсуждения проекта новой ФЦП по развитию единой системы регистрации и кадастра в РФ
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Челябинская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области 09:48:22 03.09 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033704996109009 sec, Question: 137