Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ХХХV сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников СНГ

Как сообщает сайт МИИГАиК, c 20 по 24 августа 2013 года в Республике Беларусь состоялась ХХХV сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников СНГ.

В работе сессии приняли участие руководители и представители картографо- геодезических служб Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан. Кроме того, в работе ХХХV сессии Межгосударственного совета принял участие Т.С. Бузубаев – заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ. Российскую делегацию возглавила Н.Н.Антипина – Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Делегацию от МИИГАиК на сессии возглавил президент университета В.П.Савиных. В состав делегации вошли начальник управления международного образования В.В. Калугин и проректор по международной деятельности А.Г. Чибуничев.

Успех проведения ХХХV сессии Межгосударственного совета был обеспечен большой подготовительной работой, которую провел Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь и личным активным участием в работе его председателя Кузнецова Георгия Ивановича.

Среди вопросов, рассмотренных на сессии, широко и очень заинтересованно обсуждался вопрос о модели финансирования деятельности Научно-образовательного центра повышения квалификации и переподготовки специалистов организаций и профессорско-преподавательского состава учебных заведений государств-участников СНГ на базе МИИГАиК как базовой организации по подготовке кадров в области геодезии и картографии для стран-участников СНГ. С докладом выступил начальник управления международного образования МИИГАиК В.В. Калугин. В результате обсуждения было принято следующее решение.

1. Одобрить предложения базовой организации по подготовке кадров - Московского государственного университета геодезии и картографии о проведении цикла курсов повышения квалификации по современным технологиям производства геодезических работ, организуемых для специалистов стран СНГ.

2. Считать целесообразным проведение курсов повышения квалификации на компенсационной основе путем заключения производственными и учебными организациями стран СНГ с МИИГАиК прямых Договоров о повышении квалификации.

3. Рекомендовать картографо-геодезическим службам государств - участников СНГ оказать организационную поддержку подведомственным организациям в подготовке заявок на повышение квалификации в МИИГАиК.

4. Просить картографо-геодезические службы государств-участников СНГ согласовать участие профильных организаций своих стран в направлении специалистов на повышение квалификации в научно-образовательный центр МИИГАиК и представить списки этих организаций в рабочую группу по образованию для оформления Договоров и последующего формирования заявок в срок до 1 октября 2013 г.

5. Просить Росреестр подготовить проект Соглашения о повышении квалификации и переподготовки инженерно-технических работников производственных организаций и профессорско-преподавательского состава высших и средних специальных учебных заведений в сфере геодезии и картографии государств-участников СНГ, организовав принятие его в рабочем порядке и внести на рассмотрение глав правительств СНГ в установленном порядке.


См. также:
   - 15.08.2013  2013.08.20-24. Беларусь. XXXV сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию земли
Каталог Организаций:
   - МИИГАиК
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Образование
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / СНГ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.miigaik.ru/novosti/novosti/2013/09/02/694/
Цитирумость документа: 1
11:29:52 03.09 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014774084091187 sec, Question: 110