Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/09.04.13 Обсуждаем проект Основ госполитики в области использования результатов космической деятельности/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Рогозин доложил Путину о планах реорганизации ракетно-космической отрасли

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, правительство предлагает создать Объединенную ракетно-космическую корпорацию на базе НИИ космического приборостроения, входящую в Российские космические системы. Об этом 9 октября доложил президенту РФ Владимиру Путину вице-премьер Дмитрий Рогозин, представляя доклад по реформированию ракетно-космической отрасли.

"Мы предполагаем, чтобы ускорить процесс, сформировать единую ракетно-космическую корпорацию на базе "НИИ космического приборостроения". Это - уже существующая организация, у нее есть необходимые фонды для того, чтобы именно в нее переводить акции предприятий ракетно-космической промышленности", - сказал Д.Рогозин.

"Для того, чтобы она была управляемой, необходимо избавить ее от параллелизма. Сегодня, к сожалению, у нас разные предприятия ракетно-космической промышленности сосредоточены в десяти структурах, и есть масса организаций, которые действуют вне их как самостоятельные. Каждый работает по собственному плану, каждый использует свою собственную элементную базу, то есть, универсальных технических, технологических решений практически не просматривается", - сказал Д.Рогозин.

"За счет универсализации самой структуры ракетно-космической промышленности мы позволим себе, с одной стороны, проводить единую техническую политику, то есть, не заказывать для всех предприятий разные номиналы всего необходимого, а государственный заказ обеспечить через одно окно, централизуя его и тем самым, экономя большие средства", - передают слова Д.Рогозина.

Д.Рогозин отметил также, что интеграция ракетно-космической отрасли позволит решить проблему элементно-компонентной базы.

"Сейчас очень много из того, что создается в ракетно-космической отрасли, имеет двойное значение. Мы это видим по американским программам, европейским и так далее. По сути дела, не секрет, что и некоторые наши аппараты, приборы тоже могут действовать в самых разных сферах и в разном значении. Взять хотя бы систему ГЛОНАСС, которая имеет, безусловно, огромный гражданский рынок, но при этом есть серьезное оборонное значение. Та схема, которую мы предлагаем и которую Вы тогда поддержали, собственно, направлена именно на реализацию этих задач: сочетание гражданского и оборонного потенциалов", - сказал Д.Рогозин.

По итогам встречи вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что президент РФ Владимир Путин согласился в принципе с предложениями правительства по реформированию ракетно-космической промышленности.

"В.В.Путин принципиально одобрил новые подходы к консолидации ракетно-космической промышленности и усилению Роскосмоса", - написал Д.Рогозин в Твиттере.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Дискуссии / 09.04.13 Обсуждаем проект Основ госполитики в области использования результатов космической деятельности
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/rogozin_dolozhil_putinu_o_planakh_reorganizatsii_raketno_kosmicheskoy_otrasli/
Цитирумость документа: 2
09:36:08 10.10 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.040640115737915 sec, Question: 111