Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Известия: ведомства признали 28 госуслуг приоритетными

На сайте "Известия" опубликована статья А.Баязитовой "Ведомства признали 28 госуслуг приоритетными". В ней рассказывается о доработке портала госуслуг. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

«Известиям» удалось ознакомиться с окончательным списком приоритетных государственных услуг, на предоставлении которых сфокусируется портал госуслуг в первую очередь. Как уже указывали «Известия» 9 октября, введение таких приоритетных услуг предусматривается новой концепцией портала, разработать которую Минсвязи и Минэкономразвития поручила правительственная комиссия по использованию информационных технологий.

Необходимость доработки портала (Минсвязи обеспечивает его развитие и обслуживание) была вызвана его невысокой популярностью среди населения, ведь за последний год этот проект не продвинулся ни на йоту. За несколько лет через портал подано всего лишь около 7 млн заявлений на оказание услуг, что в Минэкономразвития признают довольно скромным достижением.

Как показали опросы пользователей портала, причиной является сложная навигация, а также то, что размещенная информация не всегда является актуальной и достоверной. Кроме того, как отмечают в экономическом ведомстве, даже в обновленном виде портал не будет эффективно работать, если внутренние процессы ведомств не информатизированы, а для этого необходимо, чтобы в них была обеспечена безотказная реализация бэк-офиса. Для этого и нужен список приоритетных услуг: чтобы ведомства могли качественно наладить свои внутренние процессы по наиболее значимым для населения сервисам.

Всего приоритетными признано 28 государственных услуг: 14 федеральных и 14 региональных. Приоритетными, но не окончательными, подчеркивают в пресс-службе Минэкономразвития. В электронный вид, как об этом писали «Известия», после тщательного тестирования чиновники будут переводить и другие госуслуги. И, как обещают в ведомстве, они будут значительно доработаны.

В настоящее время, как признают в Минэкономразвития, полностью в электронном виде можно получить через портал госуслуг только около 100 сервисов. На остальные — в лучшем случае только подать заявление и получить «электронный билет». После того как Минкомсвязи отладит приоритетные услуги, в электронный вид будут переводится и другие, обещают в Минэкономразвития.

В Минсвязи не смогли оперативно прокомментировать новую концепцию портала.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://izvestia.ru/news/558753 09:18:32 16.10 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022197961807251 sec, Question: 84