Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Точность ГЛОНАСС страдает из-за магнитных бурь

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, точность работы спутниковых систем ГЛОНАСС или GPS может значительно снизиться из-за воздействия магнитных бурь, вызванных вспышками на Солнце, передает "Интерфакс" со ссылкой на директора Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова Владимира Кузнецова.

"В системах навигации ГЛОНАСС и GPS используются сигналы очень высокой частоты, которые "прошивают" ионосферу Земли, практически не отклоняясь. Но когда возникает турбулентность из-за активности магнитной бури, то сигнал рассеивается, и это влияет на точность определения местоположения", - сказал В.Кузнецов.

По его словам, воздействие на работу навигационных систем может продолжаться до нескольких часов в зависимости от продолжительности магнитной бури. При этом зона точного определения координат местоположения увеличивается с пяти до 100 м.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (5) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2013-10-18 10:50:09 Ссылка
Как известно, в России есть динамическая модель ионосферы. Почему же при этом страдает точность ГЛОНАСС?
Автор: Кафтан Владимир Иванович
2013-10-20 22:32:57 Ссылка
Анатолий Дмитриевич! Уточните, пожалуйста, о какой модели Вы говорите. Кто ее создает и кто и как использует? Мне знакома модель международной службы IGS, а вот наших пока не встречал. Очень интересно познакомиться с таковыми.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2013-10-24 11:45:10 Ссылка
Я имел возможность ознакомиться с работой такой ассимиляционной модели ионосферы в Центральной аэрологической обсерватории. На данный момент модель работает круглосуточно, в оперативном режиме, ассимилируя текущие данные о полном содержании электронов по данным с глобальной сети наземных станций (ГНСС. GPS), Основные результаты и описание такой модели опубликованы в рецензируемых российских и зарубежных журналах. Прилагаю одну из научных публикаций авторов модели. Один из ведущих разработчиков этой модели - аспирант ЦАО, Соломенцев Дмитрий Валентинович, недавно защитил кандидатскую диссертацию по этой теме в ИФА РАН. Прилагаю также автореферат его диссертации см ссылку https://e.mail.ru//message/13823397770000000704/
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2013-10-19 20:38:32 Ссылка
Анатолий Дмитриевич, Вам же сказали , точность страдает. Вы когда-нибудь испытывали страдания? Тогда должны понимать, что это такое. Неправедно мы живем. И единственным утешением нам должно быть то, что есть еще на земле праведные силы, которые за всех нас страдают. Кто-то по монастырям. Кто-то в "тяготах и лишениях службы". Кто-то в неустанной заботе о благе электората. А ГЛОНАСС страдает из-за магнитных бурь. Все должны здесь за что-нибудь страдать. GPS трогать не будем. Он создан американцами. Им нас не понять. Если с ним чего и происходит, то всего-лишь зашумление сигнала. Не нашей идеологии система. Чуждая наших духовных скреп. У нас если где бури - все должны страдать. ГЛОНАСС и магнитные не исключение. Поелику судьба.
Автор: Кавешников Максим Борисович
2013-10-22 09:13:19 Ссылка
По-моему следивший за магнитными бурями буржуйский Массачусетс установил предельную ошибку отклонений из-за магнитных бурь. Это те самые знаменитые 30 метров. Страдания выше этого не от бурь, а от лукавого.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/tochnost_glonass_stradaet_iz_za_magnitnykh_bur/
Цитирумость документа: 1
07:14:07 18.10 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02193808555603 sec, Question: 89