Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ACTRIS представляет новую систему мобильного картографирования VIAPIX с GPS

Как сообщает GPS Клуб, компания ACTRIS представила систему мобильного картографирования VIAPIX для сбора ГИС-данных. Для геопривязки изображений в режиме реального времени компания использовала миниатюрный инерциальный сенсор IG-500E, в основе которого лежит технология MEMS. Сенсор позволяет объединять инерциальные данные с GPS-данными и показаниями одометра.



Система VIAPIX размещается на крыше легкового автомобиля. Во время движения шесть камер ведут захват 360-градусных изображений, которые автоматически привязываются к географическим данным. После того как сбор информации окончен, подготовка данных переносится в офис. Импорт данных осуществляется при помощи программного аналитического комплекса VIAPIX. Во время подготовки данных оператор работает в окне, напоминающем режим «Streetview», где он может рассчитывать расстояние, вводить коды и добавлять комментарии к изображениям. После этого данные можно импортировать в базы ГИС-данных.



Сенсор подключается к одометру и внутреннему GPS-приемнику VIAPIX. В IG-500E встроен расширенный фильтр Калмана, разработанный компанией SBG Systems. Таким образом, инерциальный навигационный сенсор учитывает внешнюю вспомогательную информацию и объединяет ее в режиме реального времени. Чтобы обеспечить надежную работу каждого сенсора, компания SBG Systems проводит калибровку всех продуктов в динамических и температурных тестах. Данные о наклоне, направлении и положении передаются на процессор VIAPIX с частотой 100 Гц. По словам представителя компании ACTRIS, погрешность временной привязки изображений не превышает 50 миллисекунд.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Новости
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2013-10-19 20:51:54 Ссылка
Все было замечательно в статье про умную систему, пока заказной писарь не дошел до понятия "погрешность". И будь тут достижением даже наносекунды, все равно вылазит наружу шулерский передерг. Если данная система создана для пространственных описаний, то оценивать её точность по шкале времени, равнозначно процентам точности ГЛОНАССа, так любимым в отчетности нашим Роскосмосом и С.Б. Ивановым. У них все 20 лет ГЛОНАСС повышал точность в процентах . Точка. Даже не по отношению к GPS, а просто в процентах и всё. И здесь тоже. Показатель точности модели - миллисекунды. Вместо сантиметров или метров полезного продукта. Так ли важно получить модель местности на 100 милисекунд позже, но геометрически корректную до миллиметра в описаниях? Ответа на этот вопрос у авторов достижения нет. Или он таков, которым эти достижения будут довольно сомнительны при сравнении с иными средствами описаний. Маркетинг - это искусство продать. В нем, как и в торговле лекарствами - результат в самом сбыте. А мы покупаем и надеемся выздороветь. Хотя по самой идее прибор получился довольно компактным и не "шибко учёным", чем сегодня избыточно страдают производители подобных систем. Наверное и шансы занять место в линейке средств измерений, а не только создания бесполезных, но красивых панорам, у него есть. Держали бы подальше от представления менеджеров по маркетингу, доверия было бы больше. А так с первого выхода в свет и сразу с репутацией шулера.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://gps-club.ru/gps_news/detail.php?random=757047&ID=101533
Цитирумость документа: 1
07:11:16 18.10 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011835098266602 sec, Question: 95