Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Ведомственные акты/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Проект Приказа Госстроя о требованиях к составу и оформлению задания на выполнение инженерных изысканий

На сайте Консультант Плюс размещен Проект Приказа Госстроя "Об утверждении требований к составу и оформлению задания и программы выполнения инженерных изысканий, а также к составу текстовой и графической частей материалов и результатов инженерных изысканий, включаемых в отчетные материалы"

Согласно разработанному Госстроем проекту приказа, задание на выполнение инженерных изысканий должно содержать требования к составу инженерных изысканий и основные требования к их результатам, идентификационные и технические сведения о проектируемом объекте, включая возможные техногенные воздействия на природную среду.

Состав, объемы, методики и технологии работ по основным и специальным видам, включенных в состав инженерных изысканий, определяет исполнитель инженерных изысканий в программе выполнения инженерных изысканий.

Программа является основным и обязательным организационно-руководящим, техническим и методическим документом выполнения инженерных изысканий. Ответственность за содержание, полному и соответствие программы заданию несет исполнитель.

Установлено, что задание должно включать в себя, в частности, следующие сведения и данные:

— идентификационные сведения об объекте: функциональное назначение, уровень ответственности зданий и сооружений, принадлежность к опасным производственным объектам, возможность техногенных воздействий;
— технические сведения и данные о разрабатываемых документах территориального планирования и документации по планировке территории об объекте градостроительной деятельности (габариты зданий и сооружений, материалы конструкций, проектируемые типы фундаментов и нагрузки, глубины заложения и др.);
— дополнительные требования к производству отдельных видов инженерных изысканий;
— предварительную характеристику ожидаемых воздействий объектов градостроительной деятельности на природную среду с указанием пределов этих воздействий в пространстве и во времени (для особо опасных объектов);
— требования к порядку выполнения инженерных изысканий, к составу материалов и результатам выполняемых работ, срокам и порядку представления изыскательской продукции и форматы материалов в электронном виде.

Программа инженерных изысканий для подготовки проектной документации в числе прочего должна содержать следующие разделы:
— оценку изученности территории;
— физико-географическую характеристику района работ;
— состав и виды работ, организацию их выполнения;
— контроль качества и приемку работ;
— требования по охране труда и технике безопасности при проведении работ.

Проект документа включает в себя также состав текстовой и графической частей материалов и результатов инженерных изысканий, включаемых в отчетные материалы.



Ознакомиться с Проектом (RTF, 170 kB)


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росстрой (ранее Госстрой)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2014.07. Ялта. 12-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Нормы и право / Уровень док-та / Ведомственные акты
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Збитнев Владислав Анатольевич
2013-10-18 15:57:54 Ссылка
Кто-то путается в собственной нормативке?  технические сведения и данные о разрабатываемых документах территориального планирования и документации по планировке территории об объекте градостроительной деятельности (габариты зданий и сооружений, материалы конструкций, проектируемые типы фундаментов и нагрузки, глубины заложения и др.);
Автор: Збитнев Владислав Анатольевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2013-10-19 00:31:44 Ссылка
Графические приложения в цифровом и (или) графическом (на бумажном носителе) виде, как правило, содержат:
 картограмму или схему изученности территории или акватории;<>br>  карту фактического материала в целом по объекту или отдельных участков проектируемых зданий и сооружений, или их групп с указанием их контуров и экспликации, в соответствии со схемой генерального плана застройщика или технического заказчика;
 картографические и графические материалы, отражающие результаты выполненных работ по видам инженерных изысканий.
----------
Итак, появляются картографические и графические материалы, "отражающие результаты работ" при этом не указано должен ли соблюдаться принцип использования существующих картографических материалов полученных в результате предыдущих работ их картографических фондов и фондов инженерных изысканий. Каждый раз надо с нуля вырывать грунт и смотреть какой пластик без оплетки и как пересекает участок работ по землей.
Автор: Шматченко Алексей Сергеевич
2013-10-21 17:00:54 Ссылка
Текст проекта приказа представляет собой слегка трансформированную версию соответствующих разделов СП 47.13330.2012, в ряде пунктов с ним конфликтующую. Это приведет к неоднозначности толкования нормативной документации. СП 47.13330.2012 и без того проблемный документ. Данный приказ вряд ли поможет ему овладеть умами специалистов.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/28897.html#.UmDvTNLwmSo 12:01:50 18.10 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013983964920044 sec, Question: 115