Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Граница между Россией и Украиной может быть пересмотрена

Как сообщает nvdaily.ru, 23 сентября Государственное агентство земельных ресурсов Украины заключило ряд соглашений с государственными специализированными предприятиями на работы, связанные с демаркацией границ Украины с Россией и Молдовой всего на сумму 9,06 млн грн (около 40 млн рублей). Об этом говорится на сайте «Наши деньги» со ссылкой на информацию «Вестника государственных закупок».

На демаркацию и делимитацию границ с Россией из этой суммы выделено 3,47 млн грн. В том числе на демаркацию границы на Сумско-Брянском участке – 0,50 млн грн, на Сумско-Курском участке – 0,09 млн грн, на Черниговском участке – 2,88 млн грн. На границы с Молдовой выделено 4,65 млн грн.

Еще 0,94 млн грн выделено на обеспечение функционирования и развития государственной геодезической сети на западной и российской границах Украины.

В конце минувшей недели посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что не исключает возможности демаркации сухопутной границы между двумя странами. Однако в настоящее время линия границы проходит через некоторые населенные пункты. Так что очень вероятно, что чиновникам придется пересмотреть расположение граничной полосы.

«Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда, договорившись о сухопутной границе и начав практическую работу на местности по разграничению, мы вдруг неожиданно в каких-то случаях обнаружили, что населенные пункты делятся на две части, что граница проходит по улице и буквально через дом», – сказал Зурабов.

Посол считает, что в будущем необходимо будет отталкиваться от мнения местных администраций и граждан тех населенных пунктов, которые оказались на спорной территории. Зурабов не сомневается, что бессмысленно определять линию границы на межправительственном уровне, не поинтересовавшись мнением людей, оказавшихся в столь непростой ситуации.

«Где-то граница сдвинется так, чтобы населенный пункт находился на украинской территории, а где-то, значит, соответственно на российской, поэтому эта техническая работа будет продолжаться», – добавил Зурабов.
По его мнению, без учета этих позиций нет смысла проводить консультации на межгосударственном уровне.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / СНГ / Республика Молдова
Страны и регионы / СНГ / Украина
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2013-10-24 11:21:19 Ссылка
Как можно не умиляться от такого: "мы вдруг неожиданно в каких-то случаях обнаружили, что населенные пункты делятся на две части, что граница проходит по улице и буквально через дом». Двадцать два года народ в кошмаре, до которого разворократам и дела не было. Как можно жить и работать в городе, который делит дома по разным странам? Единственный способ не свихнуться у таких "владельцев" недвижимости, это открыть платный проход сквозь хату всякой нечисти, без таможни, чтобы как-то компенсировать моральный ущерб. Интересно, а сколько еще десятилетий демократии должно пройти, чтобы наши послы и пр. поняли, что кадастр вообще-то основа цивилизованного мира? И что без него сами государства являются опереточными. И что в таком учете может развиваться только грязи и паразиты. Может быть им еще чего интересное показать. Из жизни насекомых?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://nvdaily.ru/info/10970.html 12:13:58 22.10 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034029006958008 sec, Question: 111