Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/06.09.13 Минэкономразвития: проект ФЗ о повышении качества кадастровых данных за счет возможности массового учета за счет бюджетных средств/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Госдума поддержала нормы об исчислении налога на недвижимость компаний исходя из кадастровой стоимости

Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, Госдума на заседании 23 октября приняла во втором чтении законопроект, по которому база по налогу на имущество организаций будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости в отношении торгово-офисных объектов российских компаний, а также объектов недвижимого имущества иностранных компаний, не осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства.

Законопроект принят под названием "О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса РФ".
При рассмотрении документа в первом чтении предлагалось распространить эту норму на все организации.

Одобренным во втором чтении законопроектом предлагается облагать налогом на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них; нежилые помещения, предназначенные для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания, либо фактически используемых для этих целей; а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства.

Документ также содержит критерии отнесения объектов к таковым.
В соответствии с поправками налоговая ставка не может превышать для Москвы в 2014 году 1,5%, в 2015 году - 1,7%, в 2016 и последующие годы - 2%. Для других субъектов РФ ставка в 2014 году не должна превышать 1%, в 2015 году - 1,5%, в 2016 и последующие годы - 2%.

Согласно поправкам решение о применении такого механизма исчисления налога может быть принято законом субъекта РФ только после утверждения в этом регионе результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

По словам автора поправок ко второму чтению документа Николая Гончара, такую возможность в данный момент имеет только Москва. Таким образом, только Москва с 2014 года будет исчислять налог на имущество организаций по указанным видам объектов исходя из кадастровой стоимости.

В документе говорится, что уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ будет формировать перечни объектов имущества, подлежащих такому налогообложению, и направлять в налоговые органы, а также размещать на официальном сайте.


См. также:
   - 22.10.2013  В Госдуме решили ограничить перечень имущества, при определении налоговой базы по которому будет использоваться кадастровая оценка

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Нормы и право
Дискуссии / 06.09.13 Минэкономразвития: проект ФЗ о повышении качества кадастровых данных за счет возможности массового учета за счет бюджетных средств
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=336628&sec=1461
Цитирумость документа: 1
09:45:47 24.10 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021180152893066 sec, Question: 106