Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Требования к кадастровым инженерам могут быть ужесточены

Как сообщает Парламентская газета, на следующей неделе в Государственной Думе будет рассмотрен законопроект Правительства, направленный на совершенствование деятельности кадастровых инженеров.

По мнению правительства, требования к кандидатам на статус кадастрового инженера в настоящее время являются недостаточными. Об этом свидетельствует постоянно растущее количество случаев привлечения Росреестра и его филиалов к участию в судебных разбирательствах в качестве ответчика. Основной причиной этого являются ошибки кадастровых инженеров, допущенные при внесении информации в реестр недвижимости.

Законопроект правительства предусматривает дополнительные требования к лицам, претендующим на статуса кадастрового инженера. В частности претендент должен обладать высшим профессиональным образованием по одной из специальностей, определенных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, а также опытом работы.

В целях повышения квалификации планируется обязать кадастровых инженеров раз в три года проходить обучение по профессиональной программе повышения квалификации в размере не менее 40 часов.

Специалисты, лишившиеся своих квалификационных аттестатов из-за допущенных ими нарушений при подготовке документов, будут обязаны проходить профессиональную программу повышения квалификации в размере не менее 80 часов.

Кроме того, на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект заксобрания Самарской области, согласно которому кадастровые инженеры будут за свой счет возмещать убытки, причиненные ими в результате внесения в государственный кадастр недвижимости ошибочных или ложных сведений. Сейчас за ошибки в кадастре отсутствует какая-либо гражданско-правовая ответственность, и исправлять ущерб приходится самим пострадавшим.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-03-19 11:32:57 Ссылка
Требования надо не к инженерам (любых направлений) горе-думцам пересматривать, а к себе-любимому. Другого пути нет и быть не может. За полный хаос в законодательстве разве инженер в ответе? Страшно становится, когда "по праву занимаемого кресла", лезут в области, которые для "безумных рулителей" словно другая галактика. А когда самим нечем "крыть", всегда "стрелочник" виноват. Такое впечатление, что "особый статус" - главное оружие беззакония.
Автор: Ижбулдин Андрей Алексеевич
2015-03-24 20:11:41 Ссылка
Все идет к монополизации, господа! Создадим Всероссийское РАО "НАНО-КАДАСТРОВЫЙ ИНЖЕНИРИНГ" и попросим универсальных эффективных менеджеров возглавить кадастровую деятельность страны.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-03-26 12:33:21 Ссылка
Кадастровый инженер в идеальном решении должен непрерывно платить СРО и двум десяткам государственных органов контроля, страхования, наущения, уведомления, понукания и запрещения, число, которых должно расти по мере платежеспособности кадастрового инженера. Время свободное от оформления платежей, он обязан проводить на курсах повышения своей квалификации в правильности осуществления своевременных платежей и составления бумаг отчетности перед этим стадом. Главное, чтобы собственность и земля в РФ, как можно дольше никому не принадлежали.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 2


Источник: http://www.pnp.ru/news/detail/78885 09:20:08 19.03 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026108980178833 sec, Question: 87