Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В РКС студенты будут участвовать в создании спутниковых систем

Как сообщает i-mash.ru, студенты Российского университета дружбы народов (РУДН) в рамках специализированных образовательных программ будут участвовать в создании технологических спутников разработки холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в госкорпорацию «Роскосмос»). Соответствующие договоренности достигнуты на прошедшей в РКС встрече делегации РУДН и руководства приборостроительного холдинга.

Студенты Института космических технологий РУДН примут участие в проектах РКС по созданию и эксплуатации космических аппаратов, обработке изображений дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и созданию специализированного программного обеспечения. Кроме того, студенты и аспиранты РУДН смогут использовать в обучении и подготовке научных работ возможности действующего в РКС Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ), который управляет российской орбитальной группировкой аппаратов ДЗЗ.

Генеральный директор РКС Андрей Тюлин: «Связь университетской науки с реальными проектами позволит подготовить нужных специалистов для отрасли и добиться качественного прогресса в инновационных разработках. Сегодня нам приходится обучать приходящих в компанию молодых специалистов, восполняя недостаток практического опыта, но наша цель – получать от вузов готовых сотрудников, способных генерировать новые идеи».

РУДН и РКС планируют совместно разработать целую серию долгосрочных и краткосрочных образовательных программ, в реализации которых будут участвовать сотрудники РКС. Стороны договорились о привлечении сотрудников РКС к обучению студентов, в том числе в рамках совместной практической работы над актуальными проектами приборостроительного холдинга.

РКС и РУДН сотрудничают в области прикладных научно-исследовательских работ и совместно готовят специалистов для ракетно-космической отрасли. В частности, в РУДН «Российские космические системы» создали учебно-демонстрационных комплекс, где студенты на практике изучают возможности космической съемки со спутников, отрабатывают технологии приема и практического применения данных ДЗЗ, обучаются современным геоинформационным и навигационным технологиям.

В РКС также действуют специализированные образовательные программы для студентов Московского авиационного института (МАИ), Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э. Баумана), Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), Национального исследовательского университета «МЭИ» и других вузов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС
   - МИИГАиК
   - Московский Авиационный Институт
   - МГТУ им. Н.Э. Баумана

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Образование
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/87880-v-rks-studenty-rudn-budut-uchastvovat-v-sozdanii.html 13:07:49 27.01 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025964975357056 sec, Question: 96