Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться








width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве принят в первом чтении

Как сообщает pnp.ru, Государственная Дума на пленарном заседании в среду в первом чтении приняла законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. «За» проголосовали 364 депутата палаты.

Документ представила руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Виктория Абрамченко. Она рассказала, что проект закон определяет особенности правового положения некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства и дачного хозяйства. В частности, из законодательства исчезнут такие организационно-правовые формы, как садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое или дачное партнёрство, а также понятие «некоммерческие объединения граждан».

Таким образом, количество организационно-правовых форм будет сокращено до двух: огороднического или садоводческого некоммерческого товарищества. Для переоформления учредительных документов ранее созданных объединений граждан в законопроекте предусмотрены переходные положения.

В документе также систематизируются виды недвижимости, которые можно построить на земельном участке. Согласно документу, для размещения на участке «садового дома» не будет требоваться разрешение на строительство. Кроме того, на участке можно будет построить жилой дом, пригодный для постоянного проживания граждан.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Законопроект о садоводстве и огородничестве будет серьёзно поправлен — Валенчук

Вместе с тем законопроект прописывает общие принципы расчёта взносов в товариществах и цели, на которые такие взносы могут быть потрачены. При признании товарищества банкротом, оно будет ликвидироваться, а общее имущество и земля — делиться между садоводами или дачниками пропорционально площади их участков.

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, выступая с содокладом, отметил, что все поступившие замечания и предложения к законопроекту были систематизированы, а направления доработки были зафиксированы в проекте постановления Государственной Думы о принятии документа в первом чтении.

Как подчеркнул депутат, проект постановления рекомендует Правительству уточнить положения в части организационно-правовых форм, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства юридических лиц. Это необходимо сделать для того, чтобы учесть интересы граждан, которые никогда не смогут приобрести свои участки в собственность в связи с ограничением их в обороте. Также документ постановляет проработать вопросы о полномочиях органов некоммерческих организаций, создаваемых для ведения садоводства, их ответственности, видах взносов и порядке их расчёта при ведении садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Кроме того, Правительству рекомендовано проработать вопросы использования и обслуживания электрических сетей, обеспечивающих ведение садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Законопроект, в случае принятия, должен вступить в силу 1 января 2018 года. Перерегистрация некоммерческих организаций, ранее созданных для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, не потребуется. Учредительные документы таких садоводств должны быть откорректированы при первом изменении учредительных документов, но не позже 31 декабря 2020 года.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/economics/2017/03/15/zakonoproekt-o-sadovodstve-ogorodnichestve-i-dachnom-khozyaystve-prinyat-v-pervom-chtenii.html 11:51:10 16.03 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021568059921265 sec, Question: 102