Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На сахалинском угольном разрезе применили БПЛА для выявления очагов нагрева угля

Как сообщает «Восточная горнорудная компания», на Сахалине, на базе «Солнцевского угольного разреза» впервые в России БПЛА применили для поиска очагов возгорания угля на складах «Солнцевского угольного разреза». Проблема известная, черное топливо окисляясь нагревается, а затем самовозгорается. Подобный процесс не требует внешнего источника горения. Таким образом добытый уголь приходит в негодность. А вовремя обнаружить место нагрева весьма трудоемко, ведь очаг нагрева залегает в толще угольного штабеля.

На сегодняшний день определение очагов возгорания выглядит весьма примитивно. Два раза в день работник угольного склада должен произвести замер температур на глубине до 3 метров. Для замера используется прибор «Термоштанга», его принцип работы весьма трудоемкий. Для измерения в одной точке необходимо поместить штангу длиной 3 метра в толщу угольного штабеля, затем выждать время замера (от 2 до 5 минут), после чего на табло прибора высветится температура. Сложность его применения заключается в том, что таких замеров по площади склада необходимо делать около двадцати за раз.

Инновационный подход к поиску очагов нагрева угля применила «Восточная горнорудная компания» на Солнцевском разрезе. На базу БПЛА был подвешен гироскоп с тепловизионной системой. Пролет над складом угля показал удивительный результат. В режиме реального времени на дисплее показывается область повышенной температуры. Инновационный подход компании дает одно из главных преимуществ в этой проблеме - это оперативность. Ведь время на разворачивание и предполетную подготовку занимает всего 2-3 минуты; - возможность обнаружения не только очагов активного горения, но и мест потенциального возгорания на ранних стадиях, что позволяет вовремя принять меры для минимизации ущерба. Кроме того, результаты проводимого обследования можно документировать путем фото- и видеофиксации с привязкой к координатам GPS.

В итоге получается очень удобное средство визуализации состояния складируемого угля. Еще одним преимуществом данного решения является возможность автоматизации процесса замера. На БПЛА программируется маршрут полета, благодаря чему ошибки замера из-за человеческого фактора сводятся к минимуму.



См. также:
Каталог Оборудования:
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Сахалинская область
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Природопользование / Недропользование
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.eastmining.ru/news/detail.php?random=970601&ID=217
Цитирумость документа: 1
10:41:55 17.03 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021958827972412 sec, Question: 122