Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Алтайский край реорганизует унитарное предприятие для проведения кадастровой оценки в регионе

Как сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, Алтайский край приступил к реорганизации унитарного предприятия "Алтайский центр земельного кадастра и недвижимости", которое впоследствии займется государственной кадастровой оценкой недвижимости в регионе.

В материалах сайта алтайского правительства со ссылкой на министра имущественных отношений края Людмилу Сорокину сказано, что решение о преобразовании принято постановлением регионального правительства от 22 июня текущего года.

В результате предприятие будет называться краевым государственным бюджетным учреждением "Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки" (АЦНГКО). Ему предстоит проводить государственную кадастровую оценку, определять кадастровую стоимость вновь учтенных объектов недвижимости, рассматривать обращения владельцев недвижимости об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Необходимость в бюджетном учреждении появилась в начале текущего года, когда вступили в силу изменения в законодательстве. И обязанность проведения оценки была переложена с федерального центра на субъекты РФ, в каждом из которых должно появиться специальное бюджетное учреждение.

На сегодняшний день в России порядка 30 регионов создали такое учреждение. Об этом сообщил руководитель управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников журналистам в среду. Он также отметил, что государственная кадастровая оценка должна проводиться не реже, чем один раз в пять лет. Причем в регионе по отдельным категориям земель срок действия прежней оценки истекает в 2018 году.

Кроме того, по мнению Ю.Калашникова, владельцам объектов после обновления законодательства станет проще оспаривать оценку или вносить в нее изменения, так как бюджетное учреждение само будет принимать жалобы и количество предоставляемых документов сократится.

"Если один собственник квартиры в 100-квартирном доме обратится, и будет установлена ошибка, то остальным 99-и обращаться не придется", - отметил Ю.Калашников.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2017 года комиссия при управлении Росреестра по региону получила 514 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости участков. В итоге порядка 300 владельцев земли добились снижения кадастровой оценки участков до уровня рыночной против 112 в том же периоде прошлого года.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Алтай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=849962&sec=1671 11:11:26 13.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031232118606567 sec, Question: 103