Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Земли, имеющие хозяев, продали на аукционе из-за кадастровй ошибки

Как сообщает 1ul.ru, включение этих земель в состав объекта, ставшего предметом договора аренды на аукционе, явилось результатом ошибки, допущенной кадастровым инженером.

По словам пресс-службы прокуратуры Ульяновской области, в январе региональное Агентство государственного имущества и земельных отношений решило провести аукцион на право заключения договора аренды земли в Тереньгульском районе. Земля досталась главе муниципального образования «Подкуровское сельское поселение». Заключили сделку сроком на 10 лет.

Как выяснилось, что в границах этого объекта находятся еще 2 земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью 480 гектара, используемые для хозяйства и принадлежат они на праве собственности местным жителям.

При подготовке межевого плана кадастровый инженер не произвел сопоставления карт Единого государственного реестра недвижимости и государственного фонда данных. В результате в границы аукционного участка включены два объекта, принадлежащие гражданам.

- На сегодняшний день по требованию прокуратуры Ульяновской области между Агентством и главой МО «Подкуровское сельское поселение» Юртановым заключено соглашение о расторжении договора аренды земельного участка, подписан акт о его возврате. Проверка продолжается, ее реализация находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области, - сообщили в прокуратуре УО.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Ульяновская область
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-07-27 08:41:33 Ссылка
Если бы КИ во время выполнения КР при описании границ ЗУ выставляемого на аукцион, в графике в ГКН видел бы и внутренние границы образуемые этими 2 участками, он бы кадастровой ошибки не допустил, я для себя называю такую ситуацию "воспроизведённая ошибка" (кадастровой палатой). А анализировать базы без привязки к местности, либо в других системах координат-это дело не КИ, а кадастровой палаты (у них соответствующее ПО, специалисты, да и ведение базы их функции). Кадастрового инженера в данном случае обвинять нельзя. Даю наводку Прокуратуре. С Праздником Кадастровые инженеры!
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-27 08:41:07 Ссылка
Да, подумаешь, полтыщи Га недоглядели! За такое не содют. Вот ежели б геодезист-рецидивист, допустил кадастрову ошибку в дециметр, при межевании, то за такое и казнить мало!
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-07-27 08:40:17 Ссылка
" ...кадастровый инженер не произвел сопоставления карт Единого государственного реестра недвижимости и государственного фонда данных."??? И не должен. За что Росреестр госпошлины "щиплет"? И что за мифический "госфонд" каких-то данных?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://1ul.ru/city_online/proishestviya/news/oshibka-ulyanovskikh-kadastrov-zemli-imeyushchie-svoikh-khozyaev-prodali-na-auktsione/ 08:48:34 24.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01184606552124 sec, Question: 91