Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Тюменским кадастровым инженерам разъяснили, как готовить документы для кадастрового учета в электронном виде

Как сообщает kvobzor.ru, в Тюменском филиале Федеральной кадастровой палаты прошло первое во втором полугодии 2017 года заседание рабочей группы по вопросам взаимодействия с кадастровыми инженерами, осуществляющими деятельность на территории Тюменской области*. В ходе мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы, возникающие при кадастровом учете недвижимого имущества.

Так, внимание кадастровых инженеров было обращено на порядок кадастрового учета части земельного участка (с одновременной регистрацией права и без регистрации), согласно Федеральному закону №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Участники рабочей группы рассмотрели случаи, когда осуществляется одновременно кадастровый учет и регистрации ограничения (обременения) при образовании части объекта, а также – когда возможен только кадастровый учет такой части.

Кадастровым инженерам даны рекомендации по подготовке документов для постановки образуемой части объекта на кадастровый учет. В частности, рекомендовано разъяснять заказчикам необходимость предоставления для подготовки межевого или технического плана документов об установлении ограничения (обременении) в отношении образуемой части (акта органа государственной власти или органа местного самоуправления, договора или соглашения, вступившего в законную силу судебного акта), согласно которым такое ограничение (обременение) не подлежит государственной регистрации.

Кроме того, был рассмотрен вопрос применения актуальных xml-схем для подготовки межевых, технических планов и актов обследования, в соответствии с нормативными актами, вступившими в силу с 1 января 2017 года, в том числе об использовании при подготовке технического плана нежилого здания со всеми помещениями и машино-местами схемы, предусмотренной для многоквартирного дома.

Отдельный блок в повестке был отведен обсуждению основных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов, актов обследования.

Особое внимание было обращено на такие ошибки, как несоответствие указанных в межевом плане категории земель или вида разрешенного использования образованного земельного участка соответствующим сведениям об исходном участке. Или в межевом плане отсутствует обоснование местоположения границ уточняемых земельных участков, указаны не все объекты недвижимости, расположенные на таком участке. Либо в составе техплана, подготовленного в отношении объекта незавершенного строительства или индивидуального жилого дома, отсутствует разрешение на строительство, использование которого предусмотрено законодательством.

Учитывая важность качества документов, необходимых для кадастрового учета объектов недвижимости, рабочей группой было принято решение об информировании кадастровых инженеров об основных ошибках, допускаемых ими при подготовке межевых и технических планов, а также о необходимости соблюдения требований, установленных действующим законодательством, через СРО кадастровых инженеров.

Специалисты Управления и Филиала ответили на вопросы кадастровых инженеров, касающиеся применения xml-схемы для подготовки межевого плана в случае внесения изменений в часть границы и в сведения о площади смежного земельного участка, в том числе в случае, если такой смежный земельный участок является обособленным. Также даны разъяснения в части указания сведений об уточненных земельных участках в сопроводительном письме при передаче Актов согласования местоположения границ земельных участков.

«Деятельность рабочей группы направлена на грамотное формирование правоприменительной практики в условиях изменения законодательства в учетно-регистрационной сфере и в области кадастровой деятельности, – комментирует заместитель председателя рабочей группы – заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Светлана Веприкова. – Все участники рабочей группы принимают активное участие в разрешении возникающих у кадастровых инженеров вопросов при подготовке документов для кадастрового учета. Вместе с тем, стоит отметить руководителя подразделения по Тюменской области А СРО «Кадастровые инженеры». Надежда Витальевна Калюкина на постоянной основе осуществляет консультирование кадастровых инженеров – членов своего СРО, в том числе на основе анализа допускаемых ими при подготовке документации ошибок, и представляет на рассмотрение рабочей группе достаточно сложные вопросы, решение которых требует комплексного применения нормативных требований. В 2017 году состоялось три заседания рабочей группы. Работа с кадастровыми инженерами продолжается».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Тюменская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://kvobzor.ru/news/i34757 10:29:19 10.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021624088287354 sec, Question: 101