Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр по Москве: доля отказов по регистрации прав в августе меньше одного процента

Как сообщает сайт Росреестра, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подвела итоги выполнения в 1 полугодии 2017 года показателей по доле приостановлений и отказов целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Согласно статистике в Москве доля приостановлений по заявлениям в кадастровом учете с учетом единой процедуры составила 27,9%, отказов – 25,05%. Высокий процент приостановлений и отказов в первом полугодии вызван порядка 10 000 приостановленными делами столичным Филиалом Кадастровой палаты в 2016 году. Решения об отказах по этим делам принимались Управлением Росреестра по Москве в январе-марте 2017 года.

На этом фоне статистика по доле отказов в кадастровом учете в начале года превышала 35%. Однако уже в июле этот показатель составил 16,5%.

В настоящее время руководство Управления Росреестра по Москве держит на особом контроле количество приостановлений и отказов при государственном кадастровом учете и регистрации прав. Так, по итогам августа по государственной регистрации прав доля приостановлений доведена до 2,92%, доля отказов – 0,89%, а по кадастровому учету с учетом единой процедуры приостановлено и отказано 5,5% и 3,82% заявлений соответственно.

В качестве дополнительных мер по достижению целевых показателей столичным Росреестром налажена работа с кадастровыми инженерами, поскольку ошибки при составлении межевых и технических планов являются наиболее частой причиной приостановлений и отказов, доходящими порой до 50-60%. Чтобы их минимизировать, Управлением был внедрен «пилот–проект» по предварительному (до подачи документов) консультированию кадастровых инженеров (их представителей) по вопросам постановки на кадастровый учет. Кроме того, создана рабочая группа по вопросу совершенствования процедур по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет с органами государственной власти Москвы, Ассоциацией «Саморегулируемая организация кадастровых инженеров», Клубом инвесторов Москвы. В рамках двусторонних соглашений предусмотрен плотный информационный обмен, а также проведение совместных рабочих встреч и семинаров, направленных на повышение качества работ и квалификации столичных кадастровых инженеров.

Анализ причин приостановлений и отказов при учетно-регистрационных действиях также выявил заметную долю ошибок на этапе приема заявлений. В этой связи сотрудники столичного Росреестра проводят мероприятия и обучающие семинары для специалистов МФЦ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-po-moskve-dolya-otkazov-po-registratsii-prav-v-avguste-0-89/ 11:05:51 12.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02012300491333 sec, Question: 104