Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В помощь кировским охотникам разработана ГИС-карта

Как сообщает kirovreg.ru, сотрудники министерства охраны окружающей среды Кировской области завершили работу по созданию нового слоя «Границы охотничьих угодий» на ГИС-карте охотничьих угодий.

Данный слой представляет собой большую интерактивную карту, на которой различными цветами обозначены охотничьи хозяйства и общедоступные охотничьи угодья области. Также на данном слое выведена информация о площади угодий и контактная информация по каждому охотпользователю.

До настоящего времени задачи информирования охотников решались с помощью атласа «Природа и охота Кировской области», изданного в 2003 году. Поэтому в помощь охотнику и государственным охотинспекторам была проведена работа по инвентаризации охотничьих хозяйств, актуализации данных об их границах, нанесению полученных данных на картографическую основу.

Разработка интерактивной ГИС-карты охотничьих угодий проводится с начала 2017 года двумя областными министерствами – министерством охраны окружающей среды и министерством информационных технологий и связи по поручению врио Губернатора Кировской области Игоря Васильева.

С точки зрения соблюдения законодательства в сфере охраны и использования животного мира четкое обозначение границ в широком доступе позволит охотникам не нарушать границы охотничьих хозяйств, в которые получены документы на право охоты. В практике госохотнадзора известны случаи, когда охотник переходит из одного охотничьего хозяйства в другое или пересекает границу общедоступных охотничьих угодий, на охоту в которых у него нет разрешительных документов и становится правонарушителем.

- ГИС- карта разработана впервые в области и относится к картам нового поколения. Это интерактивная карта «на экране». Она позволяет каждому, кто имеет доступ в Интернет, ознакомиться с местоположением охотничьих хозяйств Кировской области, получить контактные данные охотпользователей, спланировать свои охотничьи поездки, а также предупредить возможные нарушения правил охоты», – рассказал и.о. заместителя Председателя Правительства Максим Кочетков.

В настоящее время в открытом доступе находятся ещё девять слоев: о добыче и численности волка в охотничьих угодьях области, о численности охотничьих животных, информация о ДТП с дикими животными на автодорогах и сведения об охотничьих заказниках.

В планах на перспективу проработка и других слоев: по квотам добычи по сезонам, эпизоотической обстановки в угодьях, сведения по регулированию численности охотничьих животных, о проверках охотпользователей и прочее.

Карта размещена на веб-портале «ГИС Экология» по адресу www.eco.geokirov.ru в разделе «Охрана и использование животного мира».


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Кировская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=82702 09:46:41 13.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034842967987061 sec, Question: 114