Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Морские навигационные карты пяти морей Антарктиды переиздадут после экспедиции исследовательского судна ВМФ "Адмирал Владимирский"

Как передает ИНТЕРФАКС, по результатам экспедиции океанографического исследовательского судна ВМФ "Адмирал Владимирский" до конца 2017 года будут переизданы морские навигационные карты 5 морей Антарктиды, сообщил представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по Военно-Морскому Флоту капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"До конца 2017 года будут переизданы морские навигационные карты на районы антарктических морей - Содружества, Дэвиса, Космонавтов, Лазарева и Рисер-Ларсена", - цитируются в сообщении слова начальника Управления навигации и океанографии Минобороны РФ капитана 1 ранга Сергея Травина, сказанные по итогам совещания, которое прошло в Адмиралтействе под руководством главкома ВМФ адмирала Владимира Королёва и было посвящено итогам работы гидрографической службы ВМФ по развитию морской картографии.

По информации капитана 1 ранга С.Травина, "переиздание морских навигационных карт антарктических морей совпадает со 190-летием Управления навигации и океанографии, которое отмечается в этом году. В основу новых карт будут положены материалы исследований и гидрографических работ, выполненных в 2015-2016 годах в ходе антарктической экспедиции океанографического исследовательского судна ВМФ России "Адмирал Владимирский".

"В рамках международных обязательств Российской Федерации и задач по созданию и ведению национальной коллекции морских навигационных карт Мирового океана, Управление навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации издает и поддерживает на уровне современных требований международные и национальные морские навигационные карты на моря, омывающие Антарктиду" - сообщил капитан 1 ранга С.Травин.

Он также отметил, что "на основе выполняемых работ Гидрографической службой ВМФ создана одна из крупнейших в мире коллекция морских навигационных карт и пособий для плавания, которая насчитывает 8400 адмиралтейских номеров морских карт и 620 руководств и пособий для плавания. Активно пополняется банк электронных навигационных карт, внедрена и широко используется печать карт по требованию, что позволяет полностью сократить затраты на хранение и транспортировку карт".


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минобороны России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Данные
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2017-10-02 16:07:31 Ссылка
К сожалению печать карт по требованию не есть очень "гуд". Последствием применения оного является нарушение потока извещений мореплавателям, что не очень вяжется с обеспечением безопасности мореплавания ...


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=462913 14:57:48 28.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034441947937012 sec, Question: 108