Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Правительство Московской области проверило справедливость кадастровой оценки недвижимости

Как сообщает mosreg.ru, Правительство Московской области провело видеоконференцию по разъяснению процедуры анализа налоговой нагрузки на объекты муниципальной собственности в Подмосковье, информирует пресс-служба министерства имущественных отношений региона.

«В преддверии начала рассылки налоговой инспекцией уведомлений в адрес налогоплательщиков об оплате налога на имущество за 2016 год прошла видеоконференцсвязь Александра Чупракова, заместителя председателя Правительства Московской области, Юрия Лаврякова, заместителя министра имущественных отношений, Павла Бабкина, исполняющего обязанности руководителя ГБУ МО «Центр кадастровой оценки» с главами муниципальных образований Московской области, посвященная проведению дополнительного анализа налоговой нагрузки на объекты недвижимости», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, объектов государственной кадастровой недвижимости 8 миллионов, большая часть из которых – 75% – квартиры, жилые дома и дома СНТ.

Как поясняется в релизе, Минмособлимущество направило в каждый муниципалитет электронные базы с кадастровыми номерами всех объектов на территории муниципальных образований. Задача муниципалитетов – проанализировать объективность и справедливость существующей кадастровой оценки каждого из объектов недвижимости, то есть налогооблагаемой базы и выявить объекты, по которым есть перегибы, то есть превышение кадастровой стоимости.

Как сообщил заместитель председателя правительства области Александр Чупраков, слова которого приводятся в материале, дополнительный анализ налоговой нагрузки необходим, чтобы налог был начислен справедливо, поскольку из-за огромного количества объектов возможны ошибки и завышения налоговой стоимости.

В течение недели муниципальными образованиями была проведена проверка всех объектов на территории своих муниципалитетов, в результате которой в адрес Минмособлимущества были отправлены отчеты с указанием объектов с ошибочной, по мнению муниципалитетов, налоговой нагрузкой.

По информации официального источника, в результате анализа налоговой нагрузки за 2015 и 2016 год на квартиры, индивидуальные жилые дома, дачи, проведенного Министерством имущественных отношений Московской области, из 3,7 миллионов объектов базы ФНС были исправлены ошибки в кадастровой оценке 22,8 тысячи объектов, среди которых 19 тысяч квартир, 3,8 тысяч индивидуальных жилых домов (дач). Основной причиной ошибок явилось превышение кадастровой стоимости над рыночной. Среднее снижение кадастровой стоимости (налоговой нагрузки) за 2016 год составило 25% (при значениях 66 тысяч рублей за квадратный метр – квартиры и 33 тысяч рублей за квадратный метр – жилые дома).

Исправленные ошибки внесены в кадастр недвижимости и направлены в ФНС для корректировки налогов. Новые налоговые суммы со сроком оплаты до 1 декабря 2017 года будут направлены адресатам после пересчета налога, подчеркивается в сообщении.

«Обращаю особое внимание, что для всех налогоплательщиков налог необходимо оплатить до 1 декабря 2017 года. Однако, чтобы помочь налогоплательщикам, которые хотят оплатить налог, но не могут сделать этого в срок, министерство финансов готовит законопроект, который разрешит оплату налога без наложения санкций и после рубежа – 1 декабря 2017 года. Так, в прошлом году срок оплаты налога был продлен до мая 2017 года. В этом налоговом периоде после принятия законопроекта оплатить налог без штрафов можно будет минимум до мая, а возможно, и до июля следующего года», – приводятся в релизе в заключение слова Чупракова.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ФНС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/ministerstvo-imushchestvennyh-otnosheniy/pravitelstvo-regiona-proverilo-spravedlivost-kadastrovoy-ocenki-nedvizhimosti 09:33:42 05.10 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.030150175094604 sec, Question: 102