Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Ведомственные акты/Минфин/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Недвижимость из регионального перечня, кадастровая стоимость которой не определена, налогом не облагается

Как сообщает garant.ru, Минфин России разъяснил, что в отношении включенного в перечень субъекта Федерации объекта недвижимого имущества, кадастровая стоимость которого не определена, налог на имущество организаций не уплачивается (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 27 сентября 2017 г. № 03-05-04-01/62799).

Напомним, что налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со ст. 378.2 Налогового кодекса (п. 2 ст. 375 НК РФ).

При этом закон субъекта Федерации, устанавливающий особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества, указанных в подп. 1-2, 4 п. 1 ст. 378.2 НК РФ, может быть принят только после утверждения субъектом Федерации в установленном порядке результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества (п. 2 ст. 378.2 НК РФ).

Так, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Федерации не позднее 1-го числа очередного налогового периода по налогу определяет на этот налоговый период перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подп. 1-2 п. 1 ст. 378.2 НК РФ, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (п. 7 ст. 378.2 НК РФ).

В случае, если кадастровая стоимость данных объектов недвижимости была определена в соответствии с законодательством в течение налогового периода или данный объект не включен в перечень по состоянию на 1 января года налогового периода, то определение налоговой базы и исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) по текущему налоговому периоду в отношении такого объекта осуществляются без учета положений ст. 378.2 НК РФ исходя из среднегодовой стоимости имущества (подп. 2 п. 12 ст. 378.2 НК РФ).

В свою очередь, если кадастровая стоимость объекта недвижимости не определена в течение налогового периода, то положения ст. 378.2 НК РФ не подлежат применению в отношении такого объекта недвижимости.

При этом в НК РФ отсутствуют специальные нормы, регулирующие порядок определения налоговой базы в данном случае.

Вместе с тем п. 2 ст. 378.2 НК РФ прямо указано, что после принятия регионального закона переход к определению налоговой базы в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в подп. 1-2, 4 п. 1 ст. 378.2 НК РФ, как их среднегодовой стоимости не допускается.

В перечень недвижимости, который законодательно устанавливает субъект Федерации, входят:

— административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
— нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в ЕГРН, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
— жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета (подп. 1-2, 4 п. 1 ст. 378.2 НК РФ).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минфин

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Ведомственные акты / Минфин
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://m.garant.ru/news/1140998/ 09:19:55 09.10 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034049034118652 sec, Question: 111