Конференция пользователей систем дистанционного зондирования Земли из стран Азиатского региона и Океании впервые пройдет в России
Как передает ИНТЕРФАКС-АВН, новейшие технологии дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), а также продукты и сервисы на их основе представит Россия на восьмой Конференции пользователей данных метеорологических и других спутников наблюдения Земли среди стран Азиатского региона и Океании (AOMSUC), сообщает пресс-служба холдинга "Российские космические системы"
"Мероприятие пройдет во Владивостоке с 16 по 21 октября. Принимающей стороной AOMSUC выступают госкорпорация "РОСКОСМОС" и Росгидромет. Подготовку и проведение конференции обеспечивают холдинг "Российские космические системы" и НИЦ "Планета" Росгидромета", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" 13 октября.
По информации пресс-службы, конференция станет ключевым региональным событием в сфере обработки и использования данных существующих и перспективных спутниковых систем и соберет свыше 200 участников из России, стран Азиатского региона и Океании. Россия принимает AOMSUC впервые.
"Конференция является для нас ключевой международной площадкой для взаимодействия в области новейших разработок, сервисов и услуг на основе космических технологий. Мы открыты к сотрудничеству с нашими коллегами и партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе по совместному использованию и созданию глобальных массовых сервисов на основе данных ДЗЗ", - сказал директор проектов по созданию систем дистанционного зондирования Земли - заместитель генерального конструктора РКС Виктор Селин, которого цитирует пресс-служба.
Сообщается, что на конференции будет представлен проект "Цифровая Земля", который предусматривает создание цифрового бесшовного покрытия территории России и сервисов на его основе. Ожидается, что реализация проекта даст дополнительный импульс развитию целого ряда отраслей российской экономики.
"Участники конференции ознакомятся с современными российскими продуктами и услугами в области геоинформационных технологий и ДЗЗ, а также с планами по наращиванию российской орбитальной группировки космических аппаратов и наземной инфраструктуры ДЗЗ", - говорится в сообщении.
Какие российские космические системы можно отнести к разряду перспективных? По каким признакам это может быть сделано? Если таковых нет,то зачем наращивать российскую орбитальную группировку? Где демонстрационные примеры эффективного использования российской космической информации?