Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Вестник ГЛОНАСС: в России может появиться очередной федеральный оператор навигационных услуг

В начале декабря 2017 года было объявлено о создании национального оператора сервисов по высокоточной спутниковой навигации. Оператор объединит государственные и коммерческие региональные сети и корректирующие сигнал ГЛОНАСС станции в национальную систему. Точность предоставляемых услуг позиционирования составит 2-3 см. На вопросы журнала «Вестник ГЛОНАСС» о требующих решения задачах и перспективах нового оператора отвечает руководитель многофункционального навигационно-информационного центра «Российских космических систем» Владимир Кошманов.

ВГ: В 2016 году было сообщение, что появился оператор по высокоточному позиционированию, и это решение было принято членами Некоммерческого партнёрства «Операторов сетей высокоточного спутникового позиционирования» (НП «ОСВСП»). Чем тот статус отличается от статуса, заявленного в недавнем сообщении, что в России создан национальный оператор сервисов на основе высокоточной спутниковой навигации ООО «Национальная сеть высокоточного позиционирования»?

ВК: Мы продвинулись немного дальше. Некоммерческое партнёрство принимало такое решение, чтобы придать РКС, как члену этого партнёрства, статус оператора. В настоящее время госкорпорация «Роскосмос» признает РКС как оператора национальной сети высокоточного позиционирования. О нашем новом статусе доложено правительству, вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

ВГ: Этот статус федеральный?

ВК: Мы готовим проект документа, который превратили бы статус оператора в федеральный. Но пока такого документа нет.

ВГ: Какая нормативно-правовая база требуется, чтобы заработал оператор?

ВК: Мы надеемся, что будет выпущено соответствующее распоряжение правительства о создании национального оператора НСВП. Тем более, что создание такого оператора пересекается с планами «цифровой экономики», которая сейчас активно развивается. В её рамках предполагается провести работу по объединению имеющихся станций, построенных за госбюджет. Наш проект подразумевает объединение любых станций и создание соответствующего перечня со всей атрибутикой: раскрытие их координат, кому принадлежат станции, что за антенны, их технические характеристики. Это необходимо, чтобы потребителю было понятно, как с этими станциями работать.

ВГ: Будут корректироваться и другие законы – закон о навигационной, космической деятельности?

ВК: То, что мы развиваем, не противоречит ни существующему законодательству, ни идеологии, которую проводит Росреестр, не противоречит также 431-му Федеральному закону «О геодезии, картографии и пространственных данных…». Однако без сомнения, должны будут появиться подзаконные акты.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - Росреестр
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-01-15 13:59:59 Ссылка
638й регулятор космической деятельности уполномочен государством управлять точным позиционированием. Ранее назначенные 637 не отменяются данным постановлением, а будут иметь свою долю в распиле казны по этой теме, но доля последнего будет гораздовее. А точное позиционирование и корректирующая информация, как были уделом частной инициативы, так и останутся. Только частные сети будут теперь должны регулярно отчитываться перед тем, кому за это назначено содержание от налогоплательщиков. Что же касаемо федерального закона «О геодезии, картографии и пространственных данных…», то тут чистая правда. Как не нужна была эта отрасль в федеральных задачах государству, так и не будет нужна. Как не понимали власти смысла в существовании этой отрасли, так и не собираются даже начать понимать.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/stati/v-rossii-mozhet-poyavitsya-ocherednoy-federalnyy-operator-navigatsionnykh-uslug/
Цитирумость документа: 1
09:25:28 12.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034213781356812 sec, Question: 87