Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

МИД России о «картографической агрессии» Японии

В связи с многочисленными откликами граждан нашей страны на сообщение о противоправном распространении японскими дипломатами в Камчатском крае РФ печатных изданий с изображением дальневосточных территорий России как японских, ИА REGNUM направило 6 апреля с. г. директору Департамента информации и печати МИД РФ М.В. Захаровой редакционный запрос. Текст запроса, в частности, гласил:

«Прошу Вас сообщить о реакции МИД РФ на распространение в Камчатском крае аккредитованными в России японскими дипломатами пропагандистской литературы, сознательно искажающей географическую и политическую реальность с целью подвергнуть сомнению принадлежность Курильских островов и южной части Сахалина Российской Федерации.

В частности, были ли сделаны МИД РФ в последние годы соответствующие представления и протесты по этому поводу, обращалось ли и когда внимание МИД Японии на недопустимость японской «картографической агрессии».



Надо отдать должное оперативности рассмотрения запроса Департаментом информации и печати МИД РФ, который уже 11 апреля с. г. дал ответ следующего содержания:

«…неоднократно обращали внимание японской стороны на неприемлемость распространения материалов и высказываний, содержащих искаженную информацию о границах Российской Федерации. Министр иностранных дел С.В. Лавров в ходе визита в Японию в марте с. г. прямо указал Токио на деструктивный характер подобных акций, противоречащих поставленной лидерами двух стран задаче создания благоприятной атмосферы в российско-японских отношениях.

Что касается данного конкретного случая, то представительство МИД России в г. Петропавловске-Камчатском направило генконсульству Японии во Владивостоке ноту протеста, в которой акцентированы неприемлемость вышеупомянутых действий сотрудника японской дипмиссии и требование не допускать в будущем аналогичных инцидентов».

Однако, к сожалению, в ответе не указано, как реагирует и реагирует ли вообще МИД Японии на соответствующие заявления высокопоставленных представителей российского правительства. Случай же в Камчатском крае свидетельствует о том, что японское внешнеполитическое ведомство, по сути, игнорировало приведенное в ответе Департамента заявление министра иностранных дел РФ, что, на наш взгляд, недопустимо.

ИА REGNUM, уделяя в своей редакционной политике большое внимание вопросам неукоснительного соблюдения суверенитета и территориальной целостности России, выступая против каких бы то ни было территориальных уступок, намерены и впредь внимательно отслеживать и информировать граждан нашей страны о фактах покушения на эти основополагающие политические и юридические принципы, обеспечивающие национальную безопасность независимого государства.

Уверены, что эти принципы лежат в основе деятельности МИД РФ, в том числе и на японском направлении.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / Япония
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2018-04-16 10:41:01 Ссылка
На Дальнем Востоке не только Япония "шалит". Росреестр дважды "аннексировал" о.Мал.Диомид, Google не так давно ответил , присвоив о.Ратманова во владение США, Китай границы России показал по состоянию на период между 1905 и 1945 годами. Кто это должен мониторить? Департамент АТР МИД РФ на запросы не отвечает. Яндекс в недавнем прошлом тоже накуролесил.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://regnum.ru/news/2403069.html 11:35:33 12.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022167205810547 sec, Question: 95