Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Источник назвал даты новых пусков КА ДЗЗ с космодрома Восточный

Госкорпорация "Роскосмос" определила предварительные даты следующих запусков с космодрома Восточный — 6 и 26 декабря, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Манифест запусков, уточнённый в конце мая, предусматривает проведение в декабре 2018 года с космодрома Восточный двух пусков – 6 декабря спутника "Метеор-М", а 26 декабря – двух космических аппаратов "Канопус-В"", — сказал собеседник агентства.

Ракеты для пусков уже изготовлены самарским Ракетно-космическим центром "Прогресс" и отправлены на космодром. "Непосредственная работа по испытаниям блоков ракет-носителей, их интеграции и подготовке к пуску будет выполняться с середины осени", — уточнил собеседник.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" предназначена для выведения на орбиту спутника метеонаблюдения "Метеор-М" (№2-2). Ракета-носитель "Союз-2.1а" будет использована для запуска двух спутников дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" (№5 и №6).
Разгонные блоки "Фрегат-М" и "Фрегат" для этих пусков изготавливает НПО имени С.А.Лавочкина, а космические аппараты – корпорация ВНИИЭМ.

Ранее сообщалось, что один или оба запуска могут быть перенесены на 2019 год из-за неготовности космических аппаратов. Во ВНИИЭМ эту информацию опровергли.

Изначально планировалось, что спутник "Метеор" отправят на орбиту в октябре, два "Канопуса" — в ноябре 2018 года.

Спутники серии "Канопус-В" предназначены для мониторинга с околоземной орбиты чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных бедствий, лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, землепользования, картографии. В настоящее время на околоземной орбите находится четыре спутника серии "Канопус", включая аппарат с инфракрасной камерой "Канопус-В-ИК", предназначенный для обнаружения очагов лесных возгораний.

Метеорологический космический аппарат "Метеор-М" №2.2 предназначен для получения изображений облачности и поверхности Земли, ледового и снежного покровов, определения температур океанов и земной поверхности, данных о распределении озона в атмосфере. Сейчас на орбите работает только один спутник серии "Метеор", запущенный в 2014 году. Запуск в конце 2017 года аппарата "Метеор-М" №2.1 закончился аварией, спутник был потерян.

На сегодняшний день с Восточного осуществлено три запуска: в 2016, в 2017 и 2018 годах.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Канопус (спутники ДЗЗ)***
   - Метеор-3М***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2018-06-13 14:48:58 Ссылка
Создание ОГ ДЗЗ РФ выполняется без проведения системных исследований, результаты которых необходимы для обоснования состава и характеристик элементов космических средств и наземной инфраструктуры. Кроме того, действующая законодательная и нормативно-методическая база исключает возможность создания эффективных систем ДЗЗ. Из-за этого метеорологические космические системы, в отличии от зарубежных аналогов, позволяют получать не тематическую продукцию, а только цветные картинки


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ria.ru/science/20180607/1522287270.html 11:24:13 08.06 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013497114181519 sec, Question: 92