Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Оренбуржье обнаружены незарегистрированные базовые станции спутниковой геодезической сети

Как сообщает time56.ru, cогласно сведениям, размещенным в сети Интернет, на территории Оренбургской области в городах Оренбург, Орск, Бузулук, Бугуруслан и некоторых районных центрах размещены базовые станции спутниковой дифференциальной геодезической сети, относящиеся к геодезическим сетям специального назначения.

Управление Росреестра по Оренбургской области информирует оренбуржцев: ни одна базовая станция в регионе официально не зарегистрирована, а в Федеральном фонде пространственных данных отсутствуют отчеты о создании геодезической сети специального назначения и каталоги координат пунктов указанной сети.

Использование субъектами геодезической и картографической деятельности сведений, полученных с незарегистрированной спутниковой дифференциальной геодезической сети, данные о которой отсутствуют в Федеральном фонде пространственных данных, является нарушением требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам.

Специалисты регионального управления Росреестра настоятельно рекомендуют заказчикам и исполнителям геодезических и картографических работ использовать координатную информацию, полученную только с официально зарегистрированных спутниковых дифференциальных геодезических сетей.

Дополнительная информация

Статьей 9 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определен правовой режим, а также порядок создания и введения в эксплуатацию геодезических сетей специального назначения.

Частью 8 статьи 9 Закона 431-ФЗ установлено, что использование спутниковой дифференциальной геодезической сети допускается после передачи отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов указанной сети в Федеральный фонд пространственных данных.

Согласно части 3 статьи 9 Закона 431-ФЗ создание геодезических сетей специального назначения, в том числе спутниковой дифференциальной геодезической сети, вправе осуществлять физические и юридические лица, имеющие лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности.

Лица, выполняющие работы по созданию спутниковой дифференциальной геодезической сети без наличия лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности, несут административную ответственность, предусмотренную частью 2 статьи 4.1. КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Геодезия
Организации
Оборудование
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Оренбургская область
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кавешников Максим Борисович
2018-07-11 16:50:06 Ссылка
Короче, без административного ресурса, не создавай! Умри, но бюрократов выдающих лицензии прокорми. А может быть эта сеть - какой-нибудб геодезический флэшь- моб, фольклёрный элемент? А чиновник сразу начал с угроз. В геодезическом народе чиновникам дали новое название -"бандит с печатью".
Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2018-07-11 16:50:10 Ссылка
Что там про законность то говорите? Сами то выполнять их будете, али как??? 10. Сведения о пунктах государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети размещаются на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или на основании решения данного органа на официальном сайте подведомственного ему федерального государственного учреждения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2018-07-16 22:58:29 Ссылка
Так можно обвинить любого геодезиста работающего в режиме база-ровер. В данном случае подобные станции выполняют функцию базы и удешевляют выполнение геодезических работ. Требования госоргана были бы понятны, если бы исходная геодезическая сеть (ГГС), не вносила ошибки в измерения (в РТ СКП составляет (+/-) 0.6 м. т.е разница измеренных значений может составлять 1.8 м ). Эту же СКП будут иметь и диф. стации - даже зарегистрированные. Господа чиновники что продаём - Воздух?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://time56.ru/news/lenta-novostey/v-orenburzhe-obnaruzheny-nezaregistrirovannye-bazo/ 12:46:50 10.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021253108978271 sec, Question: 98