Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Земельный налог для многодетных предлагают считать по кадастровой стоимости

Как сообщает Парламентская газета, участок, который выделяют многодетной семье, должны будут оценивать не выше чем по рыночной стоимости, чтобы начисляемый на него налог не превышал разумные пределы. Такое предложение глава Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию госконтроля, сенатор Андрей Кутепов 10 января направит министру экономического развития Максиму Орешкину. Текст письма есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Земельный налог сегодня рассчитывается как произведение ставки налога и кадастровой стоимости участка. Данные о кадастровой стоимости передаёт в налоговую Росреестр, и она зависит от таких характеристик земли, как удалённость от крупных городов, наличие рядом асфальтированных дорог и так далее. Чем выше стоимость участка, тем больше, соответственно, и сумма налога на него.

При этом кадастровая стоимость участка зачастую выше рыночной, и многодетным родителям может быть непросто его содержать, особенно если учесть, что во многих регионах участки выдают именно малоимущим, нуждающимся семьям. К тому же семьи не всегда могут начать пользоваться землёй сразу после получения её в собственность — ещё нужно построить на ней дом, а иногда там ещё даже нет дорог и коммунальной инфраструктуры. Но налог при этом начинают начислять со дня передачи собственности.

Поэтому законодатель предлагает включить в нормативные акты, содержащие указания о кадастровой оценке земель, следующий пункт — «для земельных участков, предоставляемых в качестве меры поддержки, кадастровая стоимость не должна превышать рыночную стоимость предоставляемого участка». Это позволит снизить сумму налога, которую многодетные родители платят за полученные земли, считает сенатор.

По словам Андрея Кутепова, проблема завышения стоимости участков для целей налогообложения была выявлена во время поездок Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в регионы, где сенаторы встречались с представителями региональных органов соцзащиты, социальных НКО и самими многодетными родителями.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/social/zemelnyy-nalog-dlya-mnogodetnykh-predlagayut-schitat-po-kadastrovoy-stoimosti.html 09:33:32 11.01 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020409107208252 sec, Question: 92