Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Жители МО активно пользуются услугой по смене вида разрешенного использования земельных участков — Мособлархитектура

Как сообщает 360tv.ru, в Московской области провели масштабную работу по приведению в соответствие с действующим законодательством генеральных планов и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) муниципалитетов. Так, в 2018 году отработали более 200 документов, сообщила пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству региона.

В настоящее время на территории Подмосковья утверждены все генеральные планы и ПЗЗ, в том числе вновь образованных городских округов. Эти документы определяют стратегическое и градостроительное развитие муниципалитета.

«Границы территориальных зон, устанавливаемые на картах ПЗЗ, отображены проектировщиками непосредственно в векторном формате, что обеспечивает возможность оперативной загрузки указанных сведений в Росреестр. Наш регион один из первых в стране внедрил подобную практику», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Он отметил, что в 2019 году жители региона могут в течение семи рабочих дней изменить или выбрать основной вид разрешенного использования земельного участка в заявительном порядке.

«Ранее эта процедура занимала не менее месяца. Например, если у жителя есть участок с видом разрешенного использования под размещение складов, но он намерен построить торговый центр, то теперь он может обратиться в уполномоченный орган — Росреестр, и в случае если это предусмотрено территориальной зоной в ПЗЗ, вид разрешенного использования будет изменен заявительным порядком», — добавил Гордиенко.

Таким образом, для смены вида разрешенного использования земельного участка или изменения категории на «земли населенных пунктов» правообладатели земельных участков могут обратиться в МФЦ Московской области за оказанием услуги «Осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества». При таком обращении срок оказания услуги составит семь рабочих дней.

Мособлархитектурой подготовлено более 12 тысяч ответов на запросы Росреестра, связанных с изменением категории или вида разрешенного использования земельных участков. Это говорит о популярности услуги в регионе. Исходя из статистики, 70% запросов связаны с изменением вида разрешенного использования, еще 30% — со сменой категории.

ПЗЗ дает понимание жителю, что и в каких параметрах можно построить на земельном участке. Собственник в зависимости от своих намерений может изменить вид разрешенного использования земельного участка на любой другой, предусмотренный территориальной зоной в ПЗЗ.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/zhiteli-mo-aktivno-polzujutsja-uslugoj-po-smene-vida-razreshennogo-ispolzovanija-zemelnyh-uchastkov-mosoblarhitektura-04022019/ 09:57:23 05.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023253202438354 sec, Question: 90