Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Китае разработали активную оптическую систему, способную снимать объекты с 45 км

Как сообщает bitcryptonews.ru, фотосъемка на дальнем расстоянии является сложной задачей из-за рассеивания света, атмосферных искажений и кривизны поверхности Земли. Поэтому исследователи начали использовать чувствительные фотоприемники, которые улавливают отдельные фотоны и используют их для создания изображения объектов.

Группа инженеров из Китайского университета науки и техники в Шанхае усовершенствовали эту технологию и показали, как можно сфотографировать объекты, находящиеся на расстоянии до 45 км в условиях заселенного города. В методике используется инфракрасный лазер с длиной волны 1550 нм, частотой повторения 100 кГц и мощностью 120 мВт. Волны такой длины делает систему безопасной для глаз, и позволяют отфильтровывать солнечный свет.

Исследователи посылают и получают излучение через один и тот же обычный астрономический телескоп с апертурой 280 мм. Отраженные фотоны затем детектируются коммерческим однофотонным детектором. Для создания двумерного изображения команда сканирует поле зрения с помощью пьезоуправляемого зеркала, которое может наклоняться в разные стороны.

Изменяя время стробирования, инженеры дополнительно могут собирать фотоны, отраженные с разных расстояний, чтобы создать трехмерную проекцию. Они также разработали алгоритм, который формирует изображение из данных отдельных фотонов.

В ходе испытаний команда в дневное время установила новую камеру на двадцатом этаже здания в Шанхае и направляла ее на объекты в пределах 45 км. Ниже приведен обработанный алгоритмом снимок здания гражданской авиации, расположенного на расстоянии 21,6 км.



Новая техника позволяет получать изображения с пространственным разрешением 60 см. Исследователи говорят, что после усовершенствования система сможет делать снимки объектов на расстоянии нескольких сотен километров и создавать трехмерные изображения. Поскольку все устройство размером с большую обувную коробку, то является относительно портативным и может применяться для дистанционного зондирования, воздушного наблюдения, распознавания и идентификации целей.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2019-05-14 11:34:05 Ссылка
Когда был на топографической практике, в одной из соседних групп руководителем был некий толстенький старичок. Он рассказывал, как на военно-топографической службе его товарищам, в 50-е годы XX века, приходилось снимать заграничные военные объекты (шахского) Ирана, на расстоянии нескольких десятков километров. Они брали обычную толстую доску и пристраивали на ней систему линз, дающих нужное увеличение. И снимали всё, что требовалось. Зачем в китайском городе снимать что либо на большом расстоянии - не понятно. Ведь можно подобраться и поближе)))


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://bitcryptonews.ru/news/tech/novaya-kamera-mozhet-sfotografirovat-vas-s-45-kilometrov 09:43:24 07.05 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.017058849334717 sec, Question: 87