Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Создание сводного плана подземных коммуникаций Москвы упростило подключение к инженерным сетям

Как пишет stroi.mos.ru, cводный план подземных коммуникаций и сооружений способствует существенному сокращению сроков на проведение инженерных изысканий для застройщиков и получение технических заключений, сообщил управляющий ГБУ «Мосгоргеотрест» Александр Серов.

«Расширение городов ведет к росту потребности развития инженерных сетей и коммуникаций. Кроме того, проектирование и строительство новых подземных коммуникаций требует наличия информации о существующей подземной инфраструктуре. Для упрощения градостроительной деятельности мы создали единый сводный план подземных коммуникаций и сооружений», – рассказал Александр Серов в интервью РИА Новости «Недвижимость».

Он пояснил, что фактически это кадастр подземного пространства Москвы, для его создания оцифровали более 300 тыс. документов, накопленных с 1944 года.

«Работа по созданию сводного плана завершена, но информация постоянно актуализируется. Изменения происходят в ежедневном режиме», – отметил Серов и добавил, что сводный план позволяет оптимизировать процессы подключения новых объектов к инженерным сетям и тем самым способствует снижению административных барьеров.

«Эти услуги реализованы в электронной форме – то есть, заявитель может подать документы и получить результат, не покидая своего рабочего места или даже из дома – через портал мэра mos.ru. Это существенно экономит время городских застройщиков и проектировщиков, являющихся основными потребителями этих услуг», – пояснил управляющий «Мосгоргеотреста».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал необходимость системной работы по упрощению административных процедур в строительной сфере.

«Стройка затрагивает очень много смежных отраслей, регулируется пакетом законов – градостроительным кодексом, земельным кодексом, законами об энергетике, о регистрации и другими. Увязать их можно друг с другом лишь в ручном режиме. Если этим не заниматься, жилой дом будет строиться пять лет. Мы же его возводим за три года, при этом непосредственно строительные работы занимают 18 месяцев», – отметил Марат Хуснуллин.

Документы на ресурсоснабжение можно получить всего за 2 дня.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Мосгоргеотрест

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://stroi.mos.ru/news/sozdaniie-svodnogho-plana-podziemnykh-kommunikatsii-moskvy-uprostilo-podkliuchieniie-k-inzhieniernym-sietiam 10:04:47 26.06 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031121015548706 sec, Question: 101