Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

С космодрома Восточный стартовала ракета "Союз" с КА "Метеор-М" и иностранными спутниками

Как сообщает ИНТЕРФАКС, ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала с космодрома Восточный с космическим аппаратом "Метеор-М" №2-2 и 32 малыми спутниками США, Финляндии, Великобритании, Израиля, Швеции и еще ряда государств.

Пуск "Союза-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", российским гидрометеорологическим спутником "Метеор-М" №2-2 и попутной полезной нагрузкой состоялся в 8:42 по Московскому времени.

Трансляцию запуска вел "Роскосмос".

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев вместе с вице-премьером Юрием Борисовым и главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным наблюдали за пуском ракеты-носителя "Союз - 2" на космодроме Восточный. Вместе с ними на смотровой площадке был и вице-премьер - полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Состоявшийся пуск стал первым с "Восточного" в 2019 году и пятым в истории космодрома.

Среди запускаемых аппаратов, в частности, - восемь спутников для сбора данных американской системы автоматической идентификации морских судов LEMUR, спутник Momentus X1 (США). Также вместе с "Метеором-М" на орбиту отправились спутники дистанционного зондирования Земли из Финляндии, британский спутник DOT-1, израильский спутник NSLSat-1, а также спутники из Швеции, Германии, Франции, Эквадора, Чехии и Эстонии. Всего ракета выводит на орбиту 33 аппарата, включая "Метеор-М".

Гарантийное время работы "Метеора-М" №2-2 составляет пять лет, однако разработчики из корпорации "ВНИИЭМ" рассчитывают, что спутник сможет передавать данные с орбиты на протяжении 10 лет. Аппарат поможет метеорологам получать данные для формирования как краткосрочных прогнозов погоды, так и для изучения экологических проблем на Земле. Так, аппаратура "Метеора-М" позволит узнавать о природных возгораниях и поможет отслеживать процесс таяния ледников в обычном, инфракрасном и микроволновом диапазонах, отслеживать температуру Мирового океана, состояние озонового слоя планеты.

Спутник весит 2,6 тонны, его системы имеют тройное дублирование. Служебная аппаратура защищена герметичным корпусом, целевая - на специальной платформе. "Метеор-М" не имеет вспомогательных двигателей, так как будет работать на устойчивой орбите, на высоте 850 километров от Земли.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Метеор-М №1

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-07-08 11:16:10 Ссылка
Информация спутника «Метеор-М» №2-2 не пригодна для ее использования при численном прогнозе Погоды. Это связано с тем, что погрешность измерения вертикальных профилей температуры и влажности атмосферы с помощью его аппаратуры МТВЗА-ГЯ и ИКФС-2 не соответствуют рекомендациям ВМО. При этом участники космической деятельности в лице специалистов Росгидромета и Роскосмоса не понимают, какие изменения в технических характеристиках съемочной аппаратуры позволят использовать получаемую информацию по целевому назначению. Введение в состав комплекса «Метеор-М» радиолокатора БРЛК противоречит мировым тенденциям и, скорее всего, его информация не будет пользоваться спросом у потребителей, Возникает законный вопрос о необходимости сохранения спутника с такими характеристиками в составе ОГ РФ. Кроме того, хотелось бы знать причину подобного решения. Это традиционная безграмотность чиновников формирующих ФКП или пример технологии получение бюджетных ресурсов путем мошенничества?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=512130&lang=RU
Цитирумость документа: 1
09:40:37 05.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019798040390015 sec, Question: 93