Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Президент России поручил освободить проектировщиков от проектов организации дорожного движения

Как сообщает РИА Недвижимость, Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.

Как говорится в опубликованном на сайте Кремля списке поручений по итогам заседания Госсовета, посвященного развитию сети автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения, соответствующие требования, содержащиеся в законе об организации дорожного движения в России, должны быть исключены из него к 1 апреля 2020 года.

Также президент поручил правительству до 1 декабря расширить перечень случаев заключения контрактов жизненного цикла на выполнение работ по проектированию, строительству и реконструкции автомобильных дорог. Контракты жизненного цикла в дорожном строительстве предполагают последующее содержание и ремонт дорог. Правительству совместно с Центральным банком также поручено разработать механизм получения банковских гарантий для обеспечения исполнения контрактов жизненного цикла и долгосрочных контрактов в дорожном строительстве.

Кроме того, президент поручил разрешить при строительстве объектов транспортной инфраструктуры переносить инженерные коммуникации на основании единого проекта планировки территории, готовить проектную документацию линейных объектов одновременно с проектом планировки территории, а также предусмотреть возможность строительства дорожных объектов на основании утвержденной планировки территории без получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

Также правительству поручено до 1 января 2020 года актуализировать классификатор строительных ресурсов и сборник сметных цен на стройматериалы, а к 1 декабря текущего года утвердить меры по предотвращению необоснованного роста и колебания цен на битум на внутреннем рынке и по обеспечению равномерной закупки битума и его межсезонного хранения.

Помимо этого, Путин поручил правительству совместно с властями российских регионов подготовить программы реконструкции, капремонта и ремонта находящихся в аварийном и предаварийном состоянии мостов и других дорожных сооружений, размещенных на автомобильных дорогах регионального и местного значения.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Потапов Михаил Потапов
2019-08-05 12:15:28 Ссылка
Зачем он предложил дублировать, то что и так написано в ГрК? в 4 абзаце предлагается разрешить уже разрешённое? Или чиновники на местах не учитывают положения ГрК и утверждённого ими же проекта планировки и запрашивают градплан?! Так это надо прокуратуре работать, а не Президенту.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.ria.ru/20190718/1556668596.html 15:35:58 22.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020969867706299 sec, Question: 99