Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

У земель сельскохозяйственного назначения появятся четкие границы

Как сообщает Парламентская газета, проблемы рационального использования сельхозземель, а также их оборота и охраны предстоит обсудить депутатам Госдумы на парламентских слушаниях, которые состоятся 17 февраля в Доме Союзов.

Говоря о высокой актуальности данной проблемы для страны, глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин напоминает о Доктрине продовольственной безопасности страны, где, в частности, говорится о необходимости сконцентрировать усилия на повышении почвенного плодородия и урожайности, расширении посевов сельскохозяйственных культур за счет неиспользуемых пахотных земель, реконструкции и строительстве мелиоративных систем. «Это то, к чему мы должны стремиться», — считает председатель комитета Владимир Кашин — «Если нам удастся вернуть в оборот заброшенные земли, то перед страной сразу откроются новые возможности. Это рабочие места, это 100 миллионов тонн дополнительного урожая в зерновом эквиваленте».

Однако пока на пути к этой цели остается немало нерешенных вопросов. «Кадастровый учет осуществлен лишь в отношении примерно 15 процентов земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения. Во многих регионах незавершена процедура установления границ сельских поселений, границ земель лесного фонда и земель особо охраняемых природных территорий, что не позволяет корректно отграничить земли сельскохозяйственного назначения. Отсутствует должный учет земель — это препятствует в том числе выходу на цифровое управление качеством земельных ресурсов, которые из-за истощения почвенного плодородия стремительно обесцениваются»,- рассказал Владимир Кашин.

О том, какие решения, в том числе и законодательные, предлагаются для исправления ситуации, мы узнаем по итогам парламентских слушаний. В них примут участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, представители федеральных органов власти, законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, руководители сельскохозяйственных, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, представители научных и образовательных организаций, отраслевых союзов и ассоциаций АПК и др.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/economics/u-zemel-selskokhozyaystvennogo-naznacheniya-poyavyatsya-chetkie-granicy.html 09:19:15 17.02 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021309852600098 sec, Question: 87