Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Прикамский Росреестр в помощь геодезистам: об использовании геодезических станций

Как сообщает glasnarod.ru, в 2020 году на территории Российской Федерации будут созданы три постоянно действующих пункта фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС) вблизи поселений Колпашево (Томская область), Рубцовск (Алтайский край), имени Полины Осипенко (Хабаровский край).

ФАГС предназначена для установления и распространения единой геоцентрической системы координат на всю территорию страны, поддержания ее на уровне современных и перспективных требований, эфемеридного обеспечения искусственных спутников Земли систем ГЛОНАСС и GPS. Измерения на пунктах ФАГС выполняются в статическом режиме.

В составе государственной геодезической сети могут использоваться дифференциальные геодезические станции. На территории Пермского края размещены спутниковые дифференциальные геодезические станции (ДГС), а также одиночные базовые станции.

В честь векового юбилея геодезической службы России Пермский филиал АО «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» при содействии Управления Росреестра по Пермскому краю создал геодезическую сеть специального назначения «Дифференциальная геодезическая станция г. Пермь», получившую название «PERM». Данная станция размещена на здании Управления Росреестра по Пермскому краю.

Специалисты Управления при проведении контрольных полевых измерений используют в качестве исходной геодезической основы, в том числе, и ДГС.

Использование ДГС имеет ряд преимуществ по сравнению с иными способами геодезических измерений:

- возможность осуществления геодезических измерений в RTK режимах фактически на всей территории Пермского края;

- отсутствие необходимости запроса информации о пунктах государственной геодезической сети в уполномоченном органе, что особенно актуально для удаленных районов;

- возможность работы в любое время сезона и суток;

- точность позволяет осуществлять геодезические и кадастровые работы с погрешностью, не превышающей установленную законодательством на землях всех категорий.

Кроме того, в отличие от традиционной технологии спутниковых измерений, требующей применения одновременно двух ГНСС приемников при осуществлении кадастровых или геодезических работ, для подключения к ДГС достаточно наличия одного ГНСС приемника с функцией работы в RTK или статике, что существенно удешевляет общую стоимость навигационного оборудования, соответственно снижая стоимость таких работ.

Таким образом, геодезисты и картографы могут использовать в качестве геодезической основы ДГС при условии соблюдения требований Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

При использовании указанной сети в ходе подготовки межевых и технических планов, в соответствующих реквизитах необходимо указывать наименование, а также координаты ДГС, от которой производились геодезические измерения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Успенский Владимир Евгеньевич
2020-03-18 12:36:40 Ссылка
Бредятина какая-то. 1. Одиночную постоянно действующую станцию обозвали геодезической сетью. 2. Прием поправки с УКВ-модемом в лучшем случае возможен до 7 км. 3. Использование 1-й постоянно-действующей станции на всей территории края возможно при наличии SIM-карты в приемнике или контроллере. Но чем дальше от станции, тем сильнее устаревает поправка (и снижается точность). Для кадастровых работ может и пойдет, а для геодезических работ - это бесконтрольные измерения (одним вектором, по сути - висячка). 4. Определение новых пунктов согласно НТД необходимо производить именно методом сети (по периметру района определяемого пункта должно быть исходных пунктов не менее: 5-ти с известной высотой и 4-х с координатами). Как-то так.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://glasnarod.ru/rossiya/permskij-kraj/307173-prikamskij-rosreestr-v-pomoshh-geodezistam-ob-ispolzovanii-geodezicheskix-stanczij 09:33:36 17.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021698951721191 sec, Question: 81