Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Титов предложил Мишустину доработать проект закона о государственных кадастровых инженерах

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к главе правительства Михаилу Мишустину с предложением уточнить формулировки поправок в федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости", а также еще несколько законодательных актов, регулирующих государственный кадастровый учет и регистрацию прав, сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.

Законопроект с поправками, разработанный правительством, внесен в Госдуму. По оценке Титова, он восполняет многие пробелы и конкретизирует нормы, в целом оптимизируя правовое регулирование.

"Однако отдельные его нормы вызывают беспокойство у специалистов отрасли, о чем свидетельствуют многочисленные обращения со стороны кадастровых инженеров и объединяющих их организаций", — отметил Титов.

В частности, законопроект предлагает наделить Федеральную кадастровую палату (ФКП) полномочиями на проведение работ, которые в настоящее время составляют основу частного бизнеса кадастровых инженеров. Речь фактически идет о формировании института государственных кадастровых инженеров, которые будут находиться в структуре ФКП и безвозмездно использовать государственные ресурсы, отмечается в письме Титова.

Их информационное и административное преимущество перед частными кадастровыми инженерами приведет к неконкурентным условиям и в итоге к монополизации рынка таких работ, считает Титов.

Кроме того, пояснительная записка к законопроекту не позволяет определить позицию авторов по поводу объемов и категорий кадастровых работ, фактически передаваемых в компетенцию ФКП, а также относительно влияния этого на рынок соответствующих услуг, отмечает Титов. Недостаточно четко определено положение кадастровых инженеров — сотрудников ФКП, подведомственного Росреестру – в общей структуре таких специалистов. "Ведь все кадастровые инженеры являются членами саморегулируемых организаций, контролирующих их профессиональную деятельность, однако Росреестр осуществляет функцию государственного надзора за деятельность СРО кадастровых инженеров", — указывает он.

В этих условиях возможность объективного контроля со стороны СРО существенно снижается, отмечает Титов и обращается к премьеру с просьбой доработать положения законопроекта в этой части.


См. также:
   - 07.07.2020  ТПП РФ предлагает коррективы в порядок государственной кадастровой оценки
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200707/831734551.html
Цитирумость документа: 1
09:49:48 07.07 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01544713973999 sec, Question: 79