Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

DJI представляет первый интегрированный лидарный дрон и полнокадровую камеру для аэросъемки

Как сообщает android-robot.com, DJI представила на INTERGEO два новых решения для полезной нагрузки для своей флагманской коммерческой платформы дронов Matrice 300 RTK, предназначенной для выполнения задач по воздушной съемке.

Новые полезные нагрузки DJI Zenmuse P1 и DJI Zenmuse L1 становятся наиболее подходящими решениями в отрасли дронов для профессионалов в области геопространственных данных, геодезии и строительства

«С этими двумя новыми полезными нагрузками мы предоставляем полностью интегрированное комплексное решение для наших корпоративных клиентов, активно занимающихся сбором точных геопространственных данных», — сказал Арджун Менон, технический менеджер DJI в США.

«Иметь полностью интегрированный, функциональный и доступный лидар, легко интегрированный в наш лучший коммерческий дрон, — это мечта, которая становится реальностью для профессионалов в области геодезии, картографии и строительства. Они смогут увидеть, охватить и понять геопространственный контекст с совершенно новой точки зрения благодаря высокому уровню точности и качества данных, собранных с помощью этих инструментов в небе ».

В индустрии аэросъемки лидар играет жизненно важную роль в построении точных моделей реальности. В условиях низкой освещенности или в областях с густой листвой, где традиционные методы фотограмметрии с помощью дронов не работают, Lidar может предоставить быстрые и точные модели облаков точек сложных структур с истинным цветом.

Zenmuse L1 — это первое лидарное решение DJI для аэрофотосъемки. Zenmuse L1 объединяет мощный, но сверхлегкий модуль Livox Lidar с углом обзора 70 °, высокоточным IMU и 20-мегапиксельной камерой с 1-дюймовым CMOS-сенсором и механическим затвором на 3-осевом стабилизированном подвесе. Zenmuse L1 может генерировать модели облаков точек с истинным цветом в реальном времени или получать данные облаков точек большой площади (до 2 км 2 ) за один полет. Благодаря частоте точек 240 000 точек в секунду и дальности обнаружения 450 метров простота и скорость получения качественных данных лидарных измерений беспрецедентны. Модуль поддерживает как режим линейного сканирования, так и режим неповторяющегося сканирования, технологию, разработанную Livox. Это обеспечит полное покрытие интересующей области за очень короткое время и позволит датчику собирать данные в любом направлении, а не вдоль определенной плоскости.

При использовании с платформой дронов DJI Matrice 300 RTK и геодезическим программным обеспечением DJI Terra он становится законченным и универсальным решением, которое предоставляет пользователю трехмерные данные в реальном времени в течение дня, эффективно фиксируя детали сложных структур и предоставляя высокоточные реконструированные модели.

Благодаря степени защиты IP44 Zenmuse L1 может работать в дождливой или туманной среде, а активный метод сканирования модуля Lidar позволяет выполнять полеты в условиях низкой освещенности. Неповторяющийся процесс сканирования Livox Lidar позволяет датчику собирать данные в любом направлении, что очень важно для картографических приложений. Решение Zenmuse L1 Lidar может легко проникать сквозь растительный покров и листву.

Руководители сельского и лесного хозяйства извлекут пользу из такой информации, как ширина лесного покрова, плотность растительности, площадь, объем запасов и тенденции роста. Сотрудники службы экстренного реагирования могут собирать важную информацию с помощью облаков точек с истинным цветом, получать ситуационную осведомленность и собирать данные криминалистической экспертизы в реальном времени для принятия обоснованных решений.

Zenmuse L1 можно использовать в ресурсоемких, высокорисковых и опасных средах, в том числе в нефтегазовой, горнодобывающей, инфраструктурной, телекоммуникационной и энергетической отраслях.

За последние несколько лет DJI Enterprise посвятила значительные усилия и обязательства профессионалам из архитектурной, инженерной, строительной и геодезической отраслей. Эксперты взяли на вооружение технологию дронов и, естественно, обратили внимание на способность DJI P4 RTK собирать данные для карт и моделей с сантиметровым уровнем точности для различных приложений, от кадастровых съемок до моделей объектов природного наследия.

Новый DJI Zenmuse P1 — это самая мощная камера DJI, предназначенная для сбора геопространственных данных. В нем интегрирован 45-мегапиксельный полнокадровый малошумящий высокочувствительный датчик, обеспечивающий гибкость просмотра с помощью сменных объективов с фиксированным фокусным расстоянием 24/35/50 мм на 3-осевом стабилизированном подвесе. DJI Zenmuse P1 обеспечивает высокую точность без наземных контрольных точек (3 см по горизонтали / 5 см по вертикали) и высокую эффективность, поскольку он может преодолевать 3 км 2 за один полет.

Zenmuse P1, оснащенный механическим затвором и совершенно новой системой TimeSync 2.0, которая синхронизирует время между модулями на уровне микросекунд, позволяет пользователям получать данные с точностью до сантиметра в сочетании с технологией компенсации положения и ориентации в реальном времени.

Функция Smart Oblique Capture значительно повышает эффективность, имитируя мультисенсорную наклонную камеру, и захватывает только фотографии, необходимые для реконструкции, на краях областей отображения. Использование DJI Zenmuse P1 откроет новые возможности для профессионалов фотограмметрии, позволяя им работать быстрее благодаря его функциям. Они смогут выполнять задачи, требующие 2D-ортофотоплана, собирать наклонные изображения для 3D-моделирования с точностью до сантиметра и получать данные изображения вертикальных или наклонных поверхностей сверхвысокого разрешения с безопасного расстояния, которые точно воссоздают тонкие текстуры, структуры и функции для детальной реконструкции, геологических изысканий, сохранения памятников, гидротехники и др. Команды также смогут работать над картографическими задачами в реальном времени, собирая географическую информацию с помощью DJI Terra.

DJI Zenmuse L1 и DJI Zenmuse P1 доступны для предварительного заказа у официальных дилеров DJI Enterprise по всему миру, а поставки начнутся в начале 2021 года.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2020-10-21 12:41:46 Ссылка
Два только вопроса ко всем нашим прогрессирующим отраслям экономики: А Россия в 21м веке на создание таких съемочных инструментов по прежнему неспособна, почему? Очень бы хотелось услышать ответ глав Роскосмоса и Роскартографии с Росреестром. В их суперстратегию развития хоть как-то входит собственное производство таких средств измерений, или мы служим верой и правдой великому делу закупок за бюджет страны лучшего там?
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2020-10-21 12:42:06 Ссылка
Риторическое. Вместо третьей редакции разработки стратегии развития отрасли достаточно было создать и выпустить хотя бы один такой опытный комплекс. В нем ,как в капле воды отображены все текущие потребности и спрос с перспективой на десятилетие для отрасли. Такое придумать и создать могут только те, кто компетентен в предмете целей и задач отраслевых, ну явно больше чем в распилах бюджета и рассадке чиновных кабинетах. Прямо , как первом законе сельского хозяйства, чесслово : чем удобряли - то и выросло. И у нас и у них.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://android-robot.com/dji-predstavlyaet-pervyj-integrirovannyj-lidarnyj-dron-i-moshhnuyu-polnokadrovuyu-kameru-dlya-aerosemki/ 09:53:04 15.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023076057434082 sec, Question: 85